Наверх

«Домофонная война» в Ярославле привела к увеличению количества квитанций

Возрастное ограничение: 12+
Из архива PROгород
Теперь за обслуживание системы пропуска входных дверей жители будут оплачивать отдельно

В редакцию газеты поступили обращения брагинцев, которые обеспокоены дополнительными квитанциями в своих почтовых ящиках. В ситуации разбирался корреспондент "Pro Города".

Ранее плата за домофон была включена в единую квитанцию оплат услуг ЖКХ.  В тот же момент на домах стали появляться странные объявления о том, что ярославцы будут платить за домофон сразу по двум квитанциям. Листовки быстро исчезли с городских улиц, а беспокойство осталось. Причиной всего происходящего стал конфликт между компанией «Строймастер» и Управдомом Дзержинского района.

Далее ситуация развивалась как в дешевом боевике с плохим сценарием — жителям Дзержинского района решили испортить не только настроение, но и общедомовое имущество. В Брагино злоумышленники просверливали домофоны, тем самым приводя их в негодность. 

- Было испорчено более ста домофонов. Скорее всего, это было сделано для запугивания местных жителей. Все испорченное оборудование будет восстановлено за счет нашей организации. В настоящее время расторжен контракт между компанией   “Строймастер" и Управдомом Дзержинского района. Жителям счета за домофон будут приходить отдельной квитанцией, - прокомментировали ситуацию в «Строймастере»

Жителям предложено будет оплатить домофоны за три месяца или за пол год вперед.

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru