Наверх

«Проклятый» перекрёсток за Волгой: пять жертв за месяц

Возрастное ограничение: 12+
Ярнет
Три школьницы, инвалид, а последним на опасной дороге пострадал ребёнок 

Ярославцы стараются обходить этот перекрёсток стороной и даже прозвали его «проклятым». За один месяц на пересечении улицы Серго Орджоникизде с проспектом Машиностроителей за Волгой случились три громких ДТП.  “Pro город» разбирался, почему этот перекресток стал центром притяжения аварий.

Последнее случилось на этой неделе. 4 марта на перекрестке разъехаться не смогли Honda и ВАЗ - оба авто выехали на улицу Орджоникидзе, но с разных сторон. В одной из машин была девочка: она ударилась, когда автомобили врезались друг в друга. 

Ну а прокляли улицы, судя во всему, 7 февраля. Женщина поскользнулась на переходе. Она долго беспомощно скользила, пытаясь встать. Люди проходили мимо. Водитель «Лады», как ни в чем не бывало, проехался по живому человеку и поспешил по своим делам. Дама оказалась в реанимации. Водителя нашли спустя две недели. Мужчину лишили прав. 

Сразу три школьницы попали под «Шкоду» на этом же перекрестке 23 февраля. Девочки разлетелись в стороны, словно кегли. За рулём иномарки была женщина. Она заявила, что её ослепило солнце. К счастью, у пострадавших только синяки и ушибы. 

Инспекторы ГИБДД уже заявили, что будут требовать у властей реконструкции подозрительного светофора.

- Мы подготовили предложение по реконструкции светофора на указанном перекрестке, - начальник УГИБДД УМВД по Ярославской области Андрей Сироткин. - Очевидно, что необходимо сделать более видимым сигнал регулировщика, разнести пешеходные и транспортные фазы, чтобы они не пересекались. Надо будет посмотреть, как это сделать, но думаю, что изменение вызовет определенные задержки для транспорта. Однако во имя безопасности надо будет чем-то пожертвовать.

5 марта вечером ещё одна авария случилась неподалёку от «проклятого» перекрёстка. Маму с дочкой на переходе сбил пьяный водитель «Фольксвагена». Они шли на зелёный. 

К счастью, всё обошлось. Только ушибы. Но мама девочки всё равно обратилась в больницу. 


 

Только цифры

1900 - ДТП случились в Ярославской области

179 человек пострадали

187 аварий - с участием детей

7 из них погибли

 

Автотехцентр СМА предлагает клиентам полный спектр работ по диагностике и ремонту автомобилей различных марок.

 

 


 

ДТП Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru