Глава Ярославского избиркома получил почти 5 миллионов взятки

Глава Ярославского избиркома получил почти 5 миллионов взяткиАрхив Pro Город

За эти деньги он отдал контракт на рекламу одной из рекламных компаний города

Следственный комитет по Ярославской области возбудил уголовное дело против председателя областной избирательной комиссии Дениса Васильева. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере, то есть в преступлении по части 6 статьи 290 Уголовного Кодекса.

Также уголовное дело возбуждено и в отношении двух соучредителей рекламной компании. Их подозревают в даче взятки, то есть в преступлении по части 5 статьи 291 Уголовного Кодекса.

Следствие установило, что в период с 20 июля по 10 августа 2013 года Васильев при освоении бюджетных денег, выделенных на избирательную кампанию, предложил соучредителям одной из рекламных фирм "помочь" в заключении договоров на рекламную кампанию депутатов. Сумма договора равнялась 10,5 миллионам рублей, а сумма "вознаграждения" - всего 5 миллионов.

Между 14 и 28 августа Васильев дал незаконное указание подчиненным ему председателям избирательных комиссий заключить договоры с этим рекламным агентством. На оплату услуг в избирательные комиссии Ярославской области было перечислено не менее 10,5 миллионов рублей, которые потом достались рекламной компании.

Правда, примерно половина этой суммы ушла на оказание услуг территориальным избирательным комиссиям. А 4 октября соучредители рекламной компании на площади Челюскинцев передали Васильеву 2 миллионов рублей. Через неделю, 9 октября Васильев получил остаток - 2,7 миллиона рублей.

- Сейчас следствие дополняет и укрепляет доказательственную базу, - сообщает пресс-служба СУ СК по Ярославской облести. - Также решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости