Женщина пыталась передать зэку наркотики, спрятав их в сигареты

Женщина пыталась передать зэку наркотики, спрятав их в сигаретыzp.comments.ua

А житель Рыбинска хотел перебросить пакеты с дурманом через забор тюрьмы

Сотрудники УФСИН по Ярославской области, помимо охраны заключенных, занимаются и пресечением передачи им целого списка запрещенных предметов. Например, сотовых телефонов, наркотиков, алкоголя и других вещей. Тюремщики регулярно изымают у родственников осужденных вещи, которые те пытаются передать во время длительных свиданий. Так, только за последние дни составлено несколько протоколов об административных правонарушениях.

В ярославской ИК-8 при досмотре личных вещей одного из визитеров, пришедшего на длительное свидание к, обнаружены и отобраны 2 мобильных телефона. А в рыбинской ИК-2 в подобной ситуации у гостьи зэка отобрали один мобильник.

- Свидания в таких случаях прекращаются и составляется протокол об административном правонарушении, - комментируют в пресс-службе ФСИН по Ярославской области.

А вот другая посетительница попалась на куда более серьезном нарушении. В фильтрах ее сигарет обнаружили 5 пакетиков размером 4 на 4 милиметра с порошком белого цвета. Предполагается, что это были наркотики, приготовленные для передачи родственнику нарушительницы.

- В случае, если экспертиза подтвердит наркотическое происхождение порошка, гражданке грозит уголовное наказание, - сообщает пресс-служба ФСИН по Ярославской области. - Проводится проверка.

Но помимо личной передачи, иногда запрещенные предметы попросту перецидывают через забор "зоны". Именно при подготовке к такому перебросу возле дороги около территории ИК-12 города Рыбинска задержан мужчина. При досмотре у него были обнаружены и изъяты 3 свертка с наркотиками. Задержанный уже готовил пакеты к перебросу, когда его задержали.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости