В Ярославле из горящей квартиры спасли маму и шестерых детей

В Ярославле из горящей квартиры спасли маму и шестерых детейГУ МЧС по Ярославской области

Один из них был после операции и не мог двигаться

Около двенадцати часов ночи в Ярославле вспыхнула многоэтажка. В доме №25 по улице Нефтяников загорелся электрический щит. Жильцы почувствовали запах гари и сразу же вызвали пожарных. 

- Когда мы прибыли на место, - рассказывает  начальник караула пожарно-спасательной части №3 Николай Константинов, в подъезде было сильное задымление. Часть жителей покинули свои квартиры, другие выйти уже не могли. Было принято решение направить жильцов на балконы в их квартирах. Там они были в безопасности.

Когда спасатели пошли по этажам в окне увидели подростка. Мальчик сказал, что его мать и шестеро братьев и сестер в опасности: они остались в квартире на последнем этаже, а он отправился за помощью. Пожарные вывели пострадавшего из подъезда с помощью специального устройства, через которое он мог дышать. 

- Второго подростка, который проживал на верхнем этаже дома и не мог двигаться после операции, огнеборцы также эвакуировали с помощью «самоспаса», - подытожили в ГУ МЧС по Ярославской области. - Помощь пожарных при эвакуации потребовалась еще 20 жителям дома.

Возгорание быстро ликвидировали. К счастью, никто не пострадал. Были закопчены только стены в подъезде и потолок. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости