Наверх

Терпение лопнуло: ярославцы вновь выйдут на митинг против московского мусора

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Заявление губернатора заставило людей перестать мучаться в догадках

У людей лопнуло терпение после очередного заявления властей. Накануне глава Ярославской области Дмитрий Миронов сказал, что якобы от правительства Москвы поступила просьба о помощи: москвичам некуда девать свой мусор. 

- Правительство Москвы вышло к нам с просьбой о помощи в размещении отходов на полигоне «Скоково» под Ярославлем, - уточнил Миронов. - Ситуация с утилизацией мусора в столичном регионе очень острая. И мы можем помочью соседям справиться с этой проблемой. Речь идёт о 200 тысяч тонн в год, причем временно. Это всего 4 процента от остаточной вместимости полигона. 

Эти слова не на шутку взбудоражили общественность. Кажется, теперь уже никто не сомневается в том, что из Ярославля собираются устроить подмосковную свалку. 

Напомним, что мусорную бучу поднял депутат Александр Воробьев. Он сам лично ездил на «Скоково», выслеживал подозрительные фуры с московскими номерами и записал видео, на котором водитель одного из большегрузов с отходами признался, что возит мусор из Москвы. Ярославцы решили выйти на митинг, а также собирают подписи. 

Жизнь в городе Миронов Органы власти Фото

Комментарии 22

11 апреля, 11:47 переработка отходов
Почему не строят заводы по переработке отходов и получения вторсырья???
Шведция у которой средний доход на человека в месяц состовляет более 300 тысяч рублей, отходы покупает у соседних государств для дальнейшей переработки и даже получения энергоносителя из отходов.
11 апреля, 11:58 переработка
Мэр, если не можете переработать отходы, продайте их Швеции. Они наверно их и вывезут безплатно!!!!
11 апреля, 12:50 гоУно не наше
Что характерно,сначала по тихому разрешили привозить,а потом признались.И ещё,почему с людьми не советуются,вон как сами москвичи возмутились от запахов,власти сразу их испугались,и нашли тихих терпеливых и гоУноприёмных.
11 апреля, 12:50 мнение
Теги: Миронов, московский мусор Или тире?
11 апреля, 12:57 констатация
Теперь жить в НОРСКИХ РЕЗИДЕНЦИЯХ станет намного комфортней и приятней.Рожайте ярославны больше генералов мусорных карьеров.
11 апреля, 13:45 есть мнение
Китайцы из мусора острова насыпают и на них живут,а мы чем хуже.Предлагаю к ним отвозить.
11 апреля, 14:06 Горожанин
при власти москвичей Ярославль превратился в захламленный,грязный и разбитый город. О каком Золотом Кольце речь. Пора составить путеводитель московских помоек. И в Москву ярославцы едут работать не от хорошей жизни,развалили все ,заводы обанкротили.....
11 апреля, 14:19 ужас
С начала мэр с губернатором из Москвы потом их замы прикомандированные, потом артисты с пончиками, ждём ядерных отходов. А то-что онкология это не кому карман не греет.
11 апреля, 15:07 Жулики и воры!
Неужели не понятно, что все куплено и эти пол миллиарда лягут в карман кому нужно!!! За такие решение нужно расстреливать, при Сталине бы уже в исполнение привели! В Ярославле итак дышать нечем, грязь. бездорожье. заводов тьма, а тут еще Столичные отходы! Это не укладывается в голове!
11 апреля, 16:35 Горожанин
Давайте уже превратим наш древний город а свалку Московских отходов. Все руководство города и области двумя руками голосуют за это. А куда им деваться, сами от туда. И скоро , видимо, туда и вернутся.
11 апреля, 16:42 Владимир Березовский
переработка отходов
Почему не строят заводы по переработке отходов и получения вторсырья???
Шведция у которой средний доход на человека в месяц состовляет более 300 тысяч рублей, отходы покупает у соседних государств для дальнейшей переработки и даже получения энергоносителя из отходов.
А что здесь комментировать? Власть, некое "общество" (при той же власти), зависимая, уверен, от той же власти Ярославская "Общественная палата" и разные прочие "Чего изволите" против воли Москвы (скажем так) не пойдут и будут таскать мусор за 300 км, не жалея дорог, "КАМАЗ"ов, водителей и горючки без нашего позволения!
Когда и о чём нас спрашивали, прислушивались к нашему мнению? Никогда! Так всё и всегда вытворяется, по-моему, в РФ уже не один десяток лет - иначе не будет!
Дышите глубже, люди!
11 апреля, 17:10 Марьяна
Началась послевыборная кампания!
11 апреля, 20:30 Елена
А куда же все-таки смотрят надзорные органы типа экологии... ???
11 апреля, 23:34 ПП
Миронов Подстилка Московская
12 апреля, 12:15 КУДА КАТИМСЯ???
КУДА СМОТРИТ ПРОКУРАТУРА????? Органы ,контролирующие экологическое равновесие в области??? Почему допустили??? Почему не спросили народ???? Где хлам-там и ЯДы!!!! Ужасно обидно!!! Страшно жить в городе Ярославле!!! Нужно подниматься всем!!! НЕ ПРОПУСКАТЬ МАШИНЫ С МОСКОВСКИМИ НОМЕРАМИ К свалке!!!! НЕЛЬЗЯ!!!! НУЖНО ПОДУМАТЬ О ДЕТЯХ!!!!! Им жить в этой помойке??? ЛЮДИ! ОБОМНИТЕСЬ!!!! ЗАЩИТИМ СВОЙ ГОРОД"!!! Миронов! тебе за все придется ответить!
12 апреля, 12:34 Местный
Не за это народ голосовал!!!!
14 апреля, 21:29 Сергей
Митинг 18 апреля. Просто против мусора. А смысл, что делать в случае если все забьют на этот митинг. Есть хоть один депутат, кто против, чтоб человек с неприкосновенностью мог регистрировать мероприятие на себя? Или нам записать всех депутатов и больше за них не голосовать?
14 апреля, 23:42 Knopka
пусть строят завод в москве и везут туда мусор!
16 апреля, 16:01 Гость
"Как считают коломенские активисты, руководство полигона «Воловичи» получает прибыль за счет неучтенного мусора: по информации активиста Вячеслава Егорова, операторы свалки могут вести двойную бухгалтерию, а теневой доход может превышать миллиард рублей в год. По его свидетельству, на полигон завозится прессованный мусор, официально он оплачивается в кубометрах, а фактически по весу. Официально в день завозят 6 тыс. кубических метров — при расчете исходя из объема груза стоимость составляет 1,2 млн рублей. Но если рассчитывать стоимость исходя из веса груза, получается 6 млн рублей. Разница 4,8 млн руб в день, а это 1,7 млрд в год." (с)
16 апреля, 16:02 Гость
Сделайте выводы сами...
18 апреля, 11:49 Знаток
Сергей
Митинг 18 апреля. Просто против мусора. А смысл, что делать в случае если все забьют на этот митинг. Есть хоть один депутат, кто против, чтоб человек с неприкосновенностью мог регистрировать мероприятие на себя? Или нам записать всех депутатов и больше за них не голосовать?
Я давно с семьей на выборы не ходим. Зачем? Эта ситуация ещё одно подтверждение силы власти и плевать на мнение.Должности и денежные подачки надо отрабатывать. Никто из них в Ярославле не задержится.Главное карьера.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru