Наверх

Терпение лопнуло: ярославцы вновь выйдут на митинг против московского мусора

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Заявление губернатора заставило людей перестать мучаться в догадках

У людей лопнуло терпение после очередного заявления властей. Накануне глава Ярославской области Дмитрий Миронов сказал, что якобы от правительства Москвы поступила просьба о помощи: москвичам некуда девать свой мусор. 

- Правительство Москвы вышло к нам с просьбой о помощи в размещении отходов на полигоне «Скоково» под Ярославлем, - уточнил Миронов. - Ситуация с утилизацией мусора в столичном регионе очень острая. И мы можем помочью соседям справиться с этой проблемой. Речь идёт о 200 тысяч тонн в год, причем временно. Это всего 4 процента от остаточной вместимости полигона. 

Эти слова не на шутку взбудоражили общественность. Кажется, теперь уже никто не сомневается в том, что из Ярославля собираются устроить подмосковную свалку. 

Напомним, что мусорную бучу поднял депутат Александр Воробьев. Он сам лично ездил на «Скоково», выслеживал подозрительные фуры с московскими номерами и записал видео, на котором водитель одного из большегрузов с отходами признался, что возит мусор из Москвы. Ярославцы решили выйти на митинг, а также собирают подписи. 

Жизнь в городе Миронов Органы власти Фото

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru