Наверх

Власти о мусорном бунте в Ярославле после недели молчания: Люди получают мало информации

Возрастное ограничение: 0+
Правительство Ярославской области
А ещё чиновники пообещали не спешить соглашаться помогать Москве

Не на шутку разыгрался скандал с московскими отходами в Ярославле. Неделю ярославцы подозревали, что в Ярославль привозят мусор из Москвы.  Напомним, что вчера глава региона сообщил о том, что к нам обратились власти Москвы, которые попросили приютить их мусор на Скоково. Речь шла о 200 тысячах тонн мусора. 

Сегодня в Ярославле состоялся брифинг, на котором чиновники сообщили, что не примут окончательное решение не посовещавшись с экспертным сообществом и общественностью. И заявили, что скандал в Ярославле случился из-за того, что люди получили недостаточно информации.

– Мы собрались сегодня здесь, чтобы сказать: окончательного решения по взаимодействию в сфере оборота твердых отходов между Москвой и Ярославской областью не принято. Мы должны услышать мнения всех сторон, учесть заключения экспертов и только затем, составив общую картину, предпринимать какие-либо шаги, – сказал заместитель губернатора по Ярославской области Андрей Шабалин. – Очевидно, что есть недостаток информации. Наша задача – довести до сведения людей все данные. Необходимо понимать, что в этой ситуации есть не только минусы, но и плюсы. Мы должны вместе рассмотреть вопрос со всех сторон.

На тему мусора высказался и сенатор Анатолий Лисицын. Он заявил, что бунт случился из-за ошибок окружения губернатора. 

Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru