Наверх

Власти о мусорном бунте в Ярославле после недели молчания: Люди получают мало информации

Возрастное ограничение: 0+
Правительство Ярославской области
А ещё чиновники пообещали не спешить соглашаться помогать Москве

Не на шутку разыгрался скандал с московскими отходами в Ярославле. Неделю ярославцы подозревали, что в Ярославль привозят мусор из Москвы.  Напомним, что вчера глава региона сообщил о том, что к нам обратились власти Москвы, которые попросили приютить их мусор на Скоково. Речь шла о 200 тысячах тонн мусора. 

Сегодня в Ярославле состоялся брифинг, на котором чиновники сообщили, что не примут окончательное решение не посовещавшись с экспертным сообществом и общественностью. И заявили, что скандал в Ярославле случился из-за того, что люди получили недостаточно информации.

– Мы собрались сегодня здесь, чтобы сказать: окончательного решения по взаимодействию в сфере оборота твердых отходов между Москвой и Ярославской областью не принято. Мы должны услышать мнения всех сторон, учесть заключения экспертов и только затем, составив общую картину, предпринимать какие-либо шаги, – сказал заместитель губернатора по Ярославской области Андрей Шабалин. – Очевидно, что есть недостаток информации. Наша задача – довести до сведения людей все данные. Необходимо понимать, что в этой ситуации есть не только минусы, но и плюсы. Мы должны вместе рассмотреть вопрос со всех сторон.

На тему мусора высказался и сенатор Анатолий Лисицын. Он заявил, что бунт случился из-за ошибок окружения губернатора. 

Жизнь в городе Ярославская область

Комментарии 10

11 апреля, 22:21 Кристобаль Колон
Чужого "добра" нам не надо, а Москва пусть сама свой мусор перерабатывает!
11 апреля, 22:33 Danja J
В Москве есть средства и на реновацию, и на строительство 10-15 станций метро в год... пусть повышают тарифы на вывоз и утилизацию мусора и строят ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ заводы. Москва - самый богатый регион России, может себе это позволить. Совсем природу не бережём!
12 апреля, 07:36 Гость
В этом есть плюсы, вы серьёзно???!!!
Деньги совсем разум нашей власти затмили???!!!
12 апреля, 09:00 Наталья
Нашей власти нет есть Москвичи которых специально посадили , им на нас наплевать отсидят свой срок и в другие города поедут порядок наводить ))) Если народ против то почему все равно везут ведь власть для народа что бы во благо делать, а нас наоборот мусором заваливают. Губернатор то походу ничего не решает Москва сказала возить будут ,значит будут.
12 апреля, 12:20 Горожанин
Народ нас убивают, выяснилось что 97% граждан заражены паразитами и токсинами, а они прямо или косвенно вызывают большинство наших болезней, даже такие как рак и ожирение, проблемы сердца и остальные. Но теперь есть спасение и можно за неделю очиститься. Очистка кардинально улучшила мое здоровье и самочувствие, советую всем попробовать. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://2qu.ru/gelmitom
16 апреля, 08:44 гость
Волоколамск, Серпухов,Коломна.....И столица Золотого кольца- Ярославль следующая свалка Подмосковья???
18 апреля, 09:49 Борис
Этим варягам-заднесидящим на Ярославцев наплевать ,они думают о своем кармане ,а не о будущем ,им как в той пословице ,не свой дом на с,,,,,,,,,,л и вон,
18 апреля, 11:41 Инна
Началась демагогия: не нужен нам московский мусор, не нужны эксперты, не нужна нам информация о московском мусоре, свои проблемы решать надо, а не усугублять, завозя тонны проблем из ожиревшего региона. Хотят решать проблемы другого города, пусть там и решают. Для ярославцев это вопрос жизни и здоровья и плюс тут может быть один меньше мусора и всяких загрязняющих веществ в воде, воздухе, почве.
19 апреля, 13:56 Александр
Только сегодня в 11 часов видел такой грузовик на окружной дороге в городе Угличе закрытый сеткой и полный мусора продвигался в сторону Ярославля вот вам и не будем завозить мусор врут прямо в глаза и не краснеют

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru