Канал «Россия» показал фильм об экс-мэре Ярославля Евгении Урлашове: как он сидит

Канал «Россия» показал фильм об экс-мэре Ярославля Евгении Урлашове: как он сидитwww.vesti.ru

Автор фильма Эдуард Петров навестил бывшего мэра в колонии

В эти выходные федеральный канал «Россия» посвятил 50-минутный фильм в прайм-тайм бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову «Танцы, деньги и кальян или дело о 14 стаканах».

Автор фильма Эдуард Петров навестил Урлашова в рыбинской исправительной колонии №2. Бывший мэр отбывает наказание в 10 отряде. Причем его соседи — наркодилеры, грабители, воры, насильники и убийцы. В кадре Урлашов показывает журналисту свою тумбочку, забитую книгами, постель.

Этот тюремный быт прерывается кадрами из прошлой жизни Урлашова, в которых он весело танцует лезгинку.

- Нисколько я себя не дискредитировал, танцевал и буду танцевать, - говорит Урлашов. Выглядит он, кстати, очень бодро и хорошо. Улыбается даже с фотограии на своей робе.

«За год на посту мэра зарекомендовал себя как крепкий хозяйственник, в коррупционных скандалах замечен не был», - читает журналист закадровый текст. В фильме Урлашова то и дело называют народным мэром. Коснулись и темы загранпоездок. Автор фильма разоблачает информацию о том, что мэр Ярославля 10 раз ездил в Коста-Рику. В загранпаспорте, который предъявила мама Евгения Робертовича, стоит всего один штамп. У Галины Урлашовой Эдуард Петров взял интервью в ее однокомнатной квартире.

- Когда он стал мэром, я не радовалась, - говорит пенсионерка. - Я знала, какая это обязанность, какая это опасная должность.

В кадре Урлашов называет и свою зарплату на посту мэра - 103 тысячи рублей. И признается: грешен.

- Нет совсем честных людей, - признается Евгений. - И я не абсолютно честный. Но я сижу за то, чего я не совершал.

Автор завершает фильм словами бывшего губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына.

- Эта должность требовала более внимательного отношения к тем, кто тебя окружает, и тем, с кем ты общаешься.

Сейчас остается только догадываться, какой именно посыл ярославцам нес этот 50-минутный фильм на федеральном канале. Напомним, Евгений Урлашов подал прошение о помиловании.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости