Наверх

В Ярославской области дорожает борщ: что делать

Возрастное ограничение: 6+
Из архива PROгород
Как и по всей стране

Цены на продукты в России и Ярославском регионе продолжают увеличиваться. Проследить это можно на простом примере роста стоимости продуктов для приготовления борща. Так, в марте 2018 года капуста, свекла, картофель, морковь, лук и чеснок — подорожали в годовом выражении на 16 процентов по сравнению с девятью процентами в феврале. Об этом сообщается в материалах Банка России.

Основной вклад в увеличение инфляции внесло удорожание овощей. Это было связано с более ранним, чем в прошлом году, исчерпанием их запасов, а также корректировкой тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки.

Темпы роста цен на другое продовольствие в марте с учетом поправки на сезонность остались на уровне января-февраля 2018 года, а годовые темпы роста продолжили снижаться. Дешевле, чем годом ранее, были крупы и макароны, мясопродукты, сахар, яйца.

Стоить отметить, что по данным аналитиков в России для поддержания нормального уровня жизни доход среднестатистической семьи должен быть на уровне 75-76 тысяч рублей. Наиболее дешевый способ доставить на стол недорогие овощи, это иметь свой дачный участок в шаговой доступности, чтобы не тратить деньги на проезд. В остальных случаях придется смириться с выросшими ценами.

Стоит отметить, что не все овощи и фрукты попадают на рынки и в магазины региона. Некоторые просто уничтожаются.

 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru