Наверх

В Ярославле состоялся митинг против мусора из Москвы: хроника событий с фото

Возрастное ограничение: 12+
Прогород
В этот раз люди собрались в центре города

16-50 На площади труда в Ярославле собираются участники очередного митинга против отхода из столицы.

17-00 Много людей пришло с российским  флагами и плакатами "Московскому мусору дороги нет"

17-10 Активист Анна Головина рассказывает о ситуации в Волоколомске, где был проведен референдум и жители добились закрытия свалки. 

17-25 Слово взяла жительница Ярославля Елена Богданова. Утверждает, что по результатам экспертиз полигон "Скоково" негативно влиял на экологию района еще до привоза мусора из столицы. А сейчас нагрузка увеличилась. По ее мнению, Ярославлю грозит экологическая катастрофа.

17-30 Александра Воробьева, инициатора митингов, в этот раз не видно на акции. Вместо него ведет мероприятие доверенные лица. 

17-40 От комитета народной обороны Ярославля выступил юрист Виноградов. Он рассказал, что организация отправила официальный запрос президенту России и губернатору области, и что власти ему прислали ответ. В нем говорится, что полигон заполнен всего на 46%, хотя по данным за 2011 год Скоково было заполнено на 86% - на полигоне просто увеличили территорию. Виноградов утверждает, что фильтрат  с полигона "утекает" в реку Нору, а потом в Волгу, что угрожает жизни и здоровью ярославцев.

17-50 Житель Ярославля, который участвовал в пикетах рядом с полигоном Скоково рассказал, что их встречали 5 кордонов ДПС и много полиции. Призывает выдвинуть следующие требования: донести правдивую информацию до людей, ввести ссортировку мусора на полигоне, а также по крайней мере начать разрабатывать проекты по переработке отходов в Скоково.

17-55 Ярославна, живущая в нескольких километрах от полигона рассказала, что до начала привоза мусора из Москвы им был виден лес, а теперь гора мусора выросла настолько, что виднеются только трактора, которые туда-сюда ездят по свалке. Что же будет через год? С территории доносится смрад, который вскоре почувствуют жители не только Брагино, но и других районов Ярославля.

18-00 Выступающие призывают собраться вновь на Советской площади.

 

Жизнь в городе Фото

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru