Наверх

Дети без прививок и медкарт: репортаж из деревни, в которой мальчика посадили на цепь

Возрастное ограничение: 6+
Социальные сети
Живут, как отшельники. “PRO город" побывал на месте событий и узнал подробности о семье.

Этот случай потряс всю Ярославскую область. 13-летний мальчишка из небольшой деревни часто сбегал из дома, по версии следствия, его посадили на цепь собственные родители. Шестого июня в полицию в слезах пришла женщина, она рассказала, что у нее пропал сын. В тот же день подростка нашли в Ярославле у его старшей сестры. Рассказ ребенка поразил даже видавших многое полицейских: сбежал, чтобы не сидеть на цепи!

Отказался косить траву - на цепь!

Мать говорит, наказала  сына за отказ косить траву. Мальчика припугнули, намотав цепь на ногу, и приказали сидеть в будке.  Страшно представить, какие эмоции испытал мальчишка, прикованный, словно собака! Еще хуже - от мысли, что такое произошло в многодетной семье, где живут четыре ребенка! Ситуацией заинтересовалась не только полиция, но и следственный комитет, и прокуратура. Несмотря на то, что мама мальчика пыталась взять вину на себя, в истязании подозревается глава семейства. Следователи считают, что случай с цепью не единственный, и папа издевался над мальчиком еще месяц назад. 

- Возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины. По данным следствия, в мае 2018 года подозреваемый, находясь в одном из населенных пунктов, применял недопустимые методы воспитания по отношению к своему 13-летнему сыну, причиняя ему физическую боль и психические страдания, - сообщила старший помощник начальника СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

На фото: дом, где проживает семья, которую подозревают в жестоком обращении с подростком.На странице мальчика в соцсетях очень много мрачных картинок. Фотографий с родителями у него нет. Тихие деревенские жители и местные дачники лишь разводят руками: о семье им нечего сказать. Говорят, живут, как отшельники, почти ни с кем не общаются. 

Отшельники-вегетарианцы

- Знаю, что живет многодетная семья. Но они даже не здороваются, - рассказывает Мария, жительница деревни.

Семья живет на окраине деревни в большом доме. На веранде разбросаны детские вещи, огромный участок земли еще не успели обнести забором. В деревне очень мало постоянных жильцов, в основном дачники, а семей с детьми по словам местных жителей днем с огнем не сыщешь. Почему семья выбрала такое уединенное место для жительства, непонятно, но соседи говорят, что замечали в поведении новых жильцов нечто странное.

- Родители - вегетарианцы,  детям не делают прививки, более того, ни у сына, ни у дочек, насколько мне известно, нет медицинских карт, - продолжает соседка. Гости замечали на стенах их жилища картинки, похожие на изображения многоруких богов. 

Ребенка оставили в больнице

Практически ни с кем в деревне семья не общается. Хотя проживает там почти год.

- Я знаю Сергея (глава семьи, имя изменено- ред.), - говорит сосед Владимир. - Да, у них четверо детей, старшая дочка в Ярославле живет, сын-подросток учится в школе, правда далеко — в другом поселке, и двое младших девочек. С самой маленькой Сергей часто выходил с ней гулять, а жену не знаю совсем. Они с осени здесь живут, а раньше в Ярославле были. Собака у них есть, но она маленькая. Плохого за ними ничего не замечал.

Отметим, что пострадавшего мальчика родителям пока не  вернули. Сейчас он приходит в себя в местной больнице. "Pro Город" будет следить за развитием событий. 

Тем временем, представитель родителей сообщает, что сведения не подтверждаются. 

Жизнь в городе Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru