Наверх

Хочу забрать всех детей: сестра мальчика на цепи дала откровенное интервью о кошмарах в многодетной семье

Возрастное ограничение: 6+
Социальные сети
Инцидент под Ярославлем уже назвали «вторым Мосейцево»

Недавно правоохранительные органы сообщили о многодетной семье в Ярославской области, в которой посадили на цепь ребенка.  «PRO город» пообщался с со старшей дочерью в многодетной семье Марией (имя изменено- прим. Ред.), которой уже исполнилось 23 года, но  она до сих пор не может уйти от конфликтов с семьей. Девушка поделилась печальной историей своей жизни:

- Родители развелись, и отец сначала ушел жить к другой женщине. Мать осталась со мной и моим братом, но через семь лет он вернулся, но не один… привел с собой еще дочь от другой женщины, а у матери к этому времени тоже появилась еще одна дочка. Так мы стали жить вчетвером. Мне было на тот момент уже 17, и родители начали активно меня «воспитывать». Было рукоприкладство- меня таскали за волосы и оскорбляли. Отцу не нравилось, что я, будучи на первом курсе института, прошу деньги у матери на обеды. Бить он умеет так, чтобы не оставлять синяков. Вскоре и мать начала устраивать скандалы. Брату тоже доставалось. Во втором классе отец его избил скакалкой до синяков, тогда его и поставили на учет.

На фото: младший брат Марии, которого, по версии следствия, привязывали на цепь

Если все было так, как рассказала сестра, страшно представить, что пережили дети. Со временем мальчик превратился в так называемого «трудного подростка»,  сбегал из дома, прогуливал школу, а старшая сестра много раз пыталась стать самостоятельней и снять жилье, но девушке-студентке денег постоянно не хватало. Долгий стресс привел к серьезным проблемам со здоровьем – язве и головным болям.

- В мае прошлого года родители из Ярославля переехали в деревню, где построили дом. Для меня это было освобождением, а для брата стало очередной тюрьмой. Мать недолюбливает приемную дочь, постоянно отправляет ее к своей родной матери, а в мае, когда они уехали на юг, то оставили 10-летнюю девочку совсем одну на 10 дней. Она звонила мне через неделю, когда у нее закончились деньги. В конце мая я ездила к ней на выпускной и просила классного руководителя, чтобы она оказала содействие и сообщила в органы опеки. Видимо, она этого не сделала. Брат в очередной раз сбежал в мае. Его нашли гуляющим вдоль Волги с друзьями. Отец спустился к нему, схватил за шкирку и начал топить в Волге. Это видели его друзья, - сокрушается старшая сестра, у которой уже нет сил сдерживать эмоции.

По словам Марии, в тот же день мальчика вновь посадили на цепь на семь часов. В один из дней брату удалось занять денег у приятелей, вырваться к сестре в город. Родные люди пытались звонить по детскому телефону доверия, но дозвониться не смогли. Когда мальчик пропал в очередной раз, его мать вынуждена была обратиться в полицию…  Мальчишку нашли, тогда следователи и сообщили о жизни этой многодетной ярославской семьи.

По словам девушки, ее родители действительно поклонялись чужой вере и были так называемыми кришнаитами.

- Отец повел мать к местному обществу сознания харе-кришна, потом начали водить туда детей.
Брат, понимая, что это еще одна возможность реже видеться с родителями, предпочитал ездить к ним на лекции, но обычно оставался у меня. Они пытались направить меня к ним, но у них не получилось, - рассказала Мария.

Сейчас девушка говорит, что хочет взять под опеку всех детей, а также добиться выплаты моральной компенсации с родителей. 

Тем временем, представитель родителей заявил, что факты не подтверждаются

Дети Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru