Ярославский велосипедист: "Сегодня мой рекорд - 250 километров в одну сторону"

Ярославский велосипедист: "Сегодня мой рекорд - 250 километров в одну сторону"

Он рассказал газете "Pro город" о своем увлечении

Роман Миров, велосипедист из Ярославля рассказал о своем увлечении газете "Pro город".

# О велосипедах
- Как и все дети, я ездил на старом советском «двухколесном друге» по дворам. А потом повзрослел, отложил его в сторону и забыл. Достал уже во взрослом возрасте, чтобы погонять по городу с другом-велогонщиком. В итоге, со временем стал кататься на более дальние расстояния. Сегодня мой рекорд - 250 километров в одну сторону. От Ярославля до Углича через Рыбинск и Мышкин. Это почти 14 часов в пути.

# О сладостях
- Каждая дальняя дорога - это маленькое приключение большое испытание. Ты проверяешь себя. Бывает, так устанешь в пути, что падаешь в траву километрах в тридцати от ближайшего населенного пункта и думаешь: «Какого черта я здесь делаю?» Но потом встаешь, съедаешь что-нибудь сладкое и едешь дальше. На самом деле, в пути очень спасают всякие шоколадки, сгущенка и аскорбинка. Первые нужны для того, чтобы восстановить силы и поднять себе настроение, а вторая нейтрализует молочную кислоту, которая образуется в мышцах при физической нагрузке.

# О незнакомых местах

- Обычно в дальние поездки мы ездим компанией сообщества велосипедистов. Перед этим готовимся - проезжаем хотя бы половину планируемого расстояния. Изучаем карту. Хотя, иногда все равно получается заблудиться — однажды мы заболтались с другом и проехали поворот на Рыбинск. «Очнулись» уже в каком-то селе, когда увидели пасущихся коров и бабушку с палкой. Она удивилась и решила, что мы сумасшедшие.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости