Видео с пытками в ярославской колонии кто-то скачал с компьютера

Видео с пытками в ярославской колонии кто-то скачал с компьютера"Новая Газета"

В УФСИН проводят проверку

В Ярославле разгорается дикий скандал, после видео, на котором сотрудники колонии № 1 жестоко избивают заключенного. Всё это произошло еще летом прошлого года, но только сейчас вылезло наружу. Парня клали голого на стол, 18 человек лупили его и били по пяткам палками. Говорят, что видео кто-то скачал со служебного компьютера. Так оно и просочилось в сеть. Теперь в УФСИН выясняют, как такое произошло. 

- В связи с появлением в средствах массовой информации видеоматериалов о совершении в июне 2017 года противоправных действий со стороны сотрудников одной их исправительных колоний в УФСИН России по Ярославской области проводится служебная проверка. По результатам проверки будет принято решение о привлечении виновных лиц к ответственности, - уточнили в УФСИН по Ярославской области. 

Займется расследованием и омбудсмен Сергей Бабуркин. Он ещё видео не видел, но пообещал обязательно разобраться в этом. Следователи СУ СКР по Ярославской области возбудили уголовное дело. 

Известно, что заключённый (на видео) отбывал наказание за нанесение тяжких телесных повреждений. Он защищал свою девушку.

Интервью с адвокатом пострадавшего заключенного: за что избили юношу.  

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости