Скандал с пытками в Ярославле: подруга избитого рассказала о его жизни в колонии

Скандал с пытками в Ярославле: подруга избитого рассказала о его жизни в колонии

Истязания происходили неоднократно

Большой общественный резонанс вызвало видео избиений сотрудниками колонии № 1 заключенного: находящегося под стражей. Как позже стало известно, пыткам подвергся Евгений Макаров, который отбывает наказание за причинение тяжкого вреда здоровью человеку, который приставал к его девушке. Несмотря на то, что инцидент в колонии произошел ещё прошлым летом, общественности он стал доступен только сейчас. "PRO город" связался с подругой избитого парня Евгения.

- Сейчас с Евгением все хорошо. Чувствует себя нормально, - рассказала Татьяна, знакомая Евгения. - Мы очень надеемся, что всех участников посадят. С мамой Жени я в хороших отношениях. Женя передавал на днях через Бабуркина (омбудсмена), что все хорошо с ним, и всем привет передавал. Мама поедет к нему 28 числа в исправительную колонию № 8.

Жизнь молодого человека в колонии оказалась невыносимой. По словам близких Евгения, его регулярно избивали и сажали в карцер. И не только его одного.

- В Ярославле и области рукоприкладство среди сотрудников это обычное дело, осуждены пишут жалобы , но всегда не находят эти жалобы подтверждения. А как им найти, если побои снимаются видео регистраторами сотрудников, на камеры наблюдения установленные в учреждениях, но каким-то чудным образом, всегда сотрудники выходят чистые из воды, а у осужденных нет доступа к этим камерам и регистраторам, - поделилась своим мнением Татьяна. 

Кроме того, девушка передает слова других заключенных, которые уже отбыли свой срок. Они также подтверждают информацию о систематических пытках в исправительной колонии № 1.

- Меня там тоже избивали когда был бунт 6 мая в 2015 году, прямо на плацу, потом отвели под крышу меня и ещё 4-ых,но там нас не тронули,так как в лагере начались беспорядки, парня одного Мишу, вообще тащили по плацу без сознания, - рассказали Татьяне бывшие заключенные.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Проведены обыски и выемки документации на территории исправительной колонии и УФСИН России по Ярославской области. Расследование громкого дело продолжается.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости