Беженцы из Украины отказываются работать на ярославцев

Беженцы из Украины отказываются работать на ярославцевveved.ru

Некоторые переселенцы собираются жить на правительственное пособие

Ярославна рассказала, что ее отец принял семью беженцев из Украины и поселил ее в своем частном доме в Ростовской области. Кроме того, всех их он обеспечил работой на собственном предприятии.

- Мой отец принял у себя целую семью переселенцев из 6 человек, - говорит Екатерина. - Дом у него большой и всем хватило места.

Однако один из старших сыновей отказался от работы и решил жить на пособие.

- Родители работают хорошо, каждый день трудятся. А вот один из их сыновей перестал являться, - начал отец Екатерины. Я пообещал им платить 30 тысяч рублей в месяц за нетрудные работы в колхозе. Помимо этих денег, здесь каждый член семьи получает пособие от Правительства 800 рублей в день. Старший сын спился и вовсе ушел из дома, не проработав и неделю. Видимо, собрался жить на пособие. Сказал, что ему этих денег хватит.

В связи с этим «Pro Город» решил узнать, какие выплаты полагаются прибывшим гражданам Украины в Ярославской области и как обстоят дела с их трудоустройством. Напомним, по последним данным Правительства, в регион прибыли более 1565 человек. На их устройство из резервного фонда выделили около 31 миллиона рублей.

- В Ярославской области переселенцам из Украины полагаются разовые выплаты в размере 2 тысяч рублей в течение трех месяцев. Их получают инвалиды, люди пожилого возраста, дети до 18 лет, беременные и женщины, воспитывающие детей до 3 лет. Выплаты полагаются гражданам Украины, которые прибыли в Ярославскую область после 1 марта этого года, - сказала замначальника управления по социальной и демографической политике Татьяна Корбут.

Стоит также отметить, что для получения выплат необходимо получить статус беженца. Для этого прибывшим гражданам Украины нужно встать на миграционный учет.

- Сейчас в Ярославской области на миграционном учете стоят 6110 граждан Украины. Зарегистрировавшие беженцы входят в их число. Из них за разрешением на работу обратились 713 человек. За оформлением патента обратился 1471 мигрант, - сказала врио начальника отдела правового обеспечения УФМС по Ярославской области Елена Андреева.

Помимо этого, в Сети вспыхивают все большие недовольства по поводу поведения обездоленных граждан в Ярославле. Напомним, Правительство указало разместить беженцев в санаториях и общежитиях региона.

- В Сосновом Бору украинцы выпили всю водку в местном магазине. После этого бесплатно стали ездить за ней в Гаврилов-Ям, предъявляя таксистам какие-то справки. Постоянно устраивают пикники в санатории, мусорят, за собой не убирают. Зубы ходят лечить бесплатно и без очереди. К тому же эти наглобеженцы написали жалобу главврачу на стоматологов, с вопросом почему те не работают в воскресенье. Сидят на пятиразовом питании, а работать никто не пошел, - написал на Ярпортале пользователь aleksand-umov.

Впрочем, есть и украинцы, благодарные любой возможности заработать себе на жизнь. Как, например, Ирина Черная, переехавшая из Краматорска, когда начался обстрел города.

- Я же не могу сидеть на шее у родственников, - говорит девушка. - И так каждый день говорю им спасибо, что приютили.

Ярославна всего три недели находится в городе, но уже нашла подработку почтальоном. И продолжает искать работу в сфере торговли - в родном городе женщина трудилась в магазине. Украинка не отрицает, что хочет вернуться домой, но думает, что это произойдет нескоро. Пока она намерена наладить свою жизнь в России.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости