Наверх

Почему никто не позвонил: в Ярославской области погиб мужчина

Возрастное ограничение: 16+
фото предоставлено Лиза Алерт
Авторскую колонку для "Pro Города" написала волонтер "Лиза Алерт", старший на месте поисково-спасательных работ Анна Панихина.

12 сентября на горячую линию поступила заявка. В городе Рыбинск, еще сутки назад, пропал Алексеев Владимир Борисович. Пропавший, после трех инсультов, был дезориентирован. Сразу было принято решение об организации активного поиска. Спустя несколько часов на месте пропажи был открыт сбор добровольцев и просто неравнодушных людей — около 20 человек, в том числе и родные Владимира. Одновременно с выездом по сети шел репост информации и ориентировки. В первый день был осмотрен и обклеен весь район пропажи, проверены свидетельства и патрулированы улицы. В этот день поиски не принесли результатов, и было принято решение продолжить с утра.

Второй день поисков начался с 9 утра. Патруль улиц и осмотр больниц результатов не принес. В 12 часов свернулись по домам. Не успела я доехать до дома, как поступило срочное свидетельство: в день пропажи его видели. Эмоций куча. Два дня назад.... Возвращаюсь на место свидетельства, попутно прошу инфорга собрать срочно добровольцев на поиск. Созваниваюсь со свидетелем и уточняю точное место, где видели пропавшего. Одновременно звоним следователю и сообщаем информацию. Хочу поблагодарить сотрудников полиции, которые быстро среагировали и приехали прочесывать местность. Вы крутые, низкий поклон за сотрудничество. 

К сожалению, опять ничего... Времени уже 17:00. Разъезжаемся. На этот раз я почти доехала до дома. Звонок. Его видели. И опять два дня назад. В день пропажи. Хочется плакать от непонимания. Но стараюсь не думать, почему никто никуда не обратился. Звоню инфоргу и прошу опять срочный сбор. Также запрашиваю помощь у оперов. Спасибо, не подвели и опять прислали "бойцов". Две лисы отправила на оклейку последнего свидетельства. Родные пропавшего едут патрулировать и на опрос. Я и еще 3 опытных добровольца идем на прочес. Старались идти и размышлять, как бы пошли мы, если бы были им.... И нашли... 

Когда приехала домой, то сил не было от непонимания, почему. Городской поиск, и мы не успели... Центр города. Почему никто не помог. Никто на него не среагировал и не подумал, что ему нужна помощь. Очень больно и тяжело писать отчет. Очень много "почему". И очень много "если"... Если бы сразу обратились за помощью, то возможно... Если бы вызвали скорую, то возможно... Если бы не прошли мимо... Хочу обратиться ко всем, кто это прочитает. Не совершайте ошибок. Если у вас кто то пропал, то сразу обратитесь за помощью. Лучше зря обратиться, чем будет поздно. Пусть лучше ваш родной найдется до выезда на поиск, чем не успеть ему помочь. Если видите на улице "потерянного" человека попытайтесь заговорить, и вы сразу поймете, дезориентирован он или нет. Позвоните на горячую линию поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" - 8 800 700-54-52. 

Берегите себя и своих близких.
 
Карта пропавших людей в Ярославле.

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru