Наверх

Рекордный мэр: подвели итоги работы уходящего Слепцова за два года на посту

Возрастное ограничение: 12+
мэрия Ярославля
Жители отмечают, что за это время столица Золотого кольца "покраснела". Чувство стыда это или синоним слову "красивый", выяснял "Pro Город".

Цвет настроения красный
Владимир Слепцов прибыл в Ярославль из подмосковных Химок в сентябре 2016 года. Он сразу захотел перинять опыт и привести Ярославль к единому виду. И тысячелетний город заиграл новыми красками. Так, мэр заменил привычную серую плитку в зоне ЮНЕСКО на красную.  Затем Владимир Слепцов объявил войну белым маршрткам, потребовав у перевозчиков заменить их на новые и обязательно - красные. Центр города украсили арки в виде сердечек. 

Гудбай, ларьки и остановки!
В городе снесли все старые ларьки, их заменили на цивильные киоски. С отоплением и водопроводом. 
- Красиво? Это вам не в тазик ходить, - хвалит идею градоначальник. 
Правда, с остановками вышло не все так гладко. Снесли-то старые быстро. А вот новые остановчные комплексы поставили до сих пор не везде.
- На остановке Маяковского у поликлиники №3 люди замерзают без остановки, - говорит Мария Перцева. - Так долго ждали, что построят новую. В итоге привезли старую развалюху. Это насмешка над простыми у людьми?

Город рекордов
Ярославцы уже заметили, что Владимир Слепцов обожает быть в центре внимания. Так, именно при ним Ярославль официально стал столицей Золотого кольца. В город стали приглашать блогеры. Вместе с Ильей Варламовым мэр Ярославля прокатился на городском автобусе. А Юрий Дудь включил наш город в свой топ-3. А уж сколько рекордов установили за эти два года! И самый большой блинный торт, и самая красивая подсветка колеса обозрения, и самый гигантский самовар! А еще самый многочисленный пленэр... Да всего и не упомнишь!
В пятницу, 28 сентября, Владимир Слепцов сообщил, что скоро уйдет в отставку: что он рассказал
Крылатые фразы Владимира Слепцова
О крещенском купании:
- Прошу в данном мероприятии всех глав участвовать. Я имею в виду купели. Вы покажете пример всем, так же как и замы. Вы же православные люди, поэтому пример должны показывать.
О торговле в парках:
- Без лука бутерброды невкусные. Лук сделайте, пожалуйста, тогда будут брать.
Об общественном транспорте:
- Какой комфорт в маршрутках, когда тебя смяло, как камбалу?
 

Слепцов Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru