Нефтестрой и Брагино может соединить бесшумный трамвай

Нефтестрой и Брагино может соединить бесшумный трамвайfacebook.com

Стоимость работ оценивают в 2,5 миллиарда рублей

В Ярославле могут появиться бесшумные трамваи. В Санкт-Петербурге с 2010 года используют бесшовное полотно, которое устраняет вибрацию от электрического транспорта.  Ярославцев заинтересовал такой опыт жителей северной столицы. 25 июля заместитель председателя муниципалитета Игорь Блохин и директор ОАО «Яргорэлектротранс» Сергей Щепин поехали посмотреть на современные технологии. 
 
В строительной компании им объяснили, что скорость движения таких трамваев выше, чем обычных. При этом полотно не нарушает дорожного покрытия, а автомобили с легкостью его пересекают. 
 
Сейчас активно обсуждают строительство трамвайных путей с Нефтестроя через центр города и до конца Брагино. Это позволит ярославцам избежать пробок. Время в пути займет около 40 минут. Но прежде всего должно быть составлено единое расписание для движения всех видов транспорта в Ярославле. 
 
Игорь Блохин сообщил, что возможно «тихие» трамваи пустят по маршруту от улицы Победа через Кучерской переулок по Володарского и до проспекта Октября. В настоящий момент обсуждают вопрос о выделении 90 миллионов рублей для строительства путей на этом участке. Всего, по словам депутата, планируют построить 50 километров путей. Стоимость одного километра составляет 50 миллионов рублей.
 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости