Наверх

За дырявый бюджет заплатят ярославцы

Возрастное ограничение: 12+
мэрия Ярославля
Казне города, по словам депутатов, пришел "песец". Как будут исправлять положение.

Бюджет Ярославля будут определять в декабре. Но уже сейчас чиновники и депутаты бьют тревогу.  
- Пришел "песец" бюджету, - говорит депутат Дмитрий Петровский. - Все дело в большой дебиторской задолженности и долговой нагрузке. Исправить ситуацию можно только, если мы заплатим долги. Дополнительных источников дохода в бюджет нет.
Долги города превышают годовой бюджет. 
-  Доходная часть бюджета недополучит 385 миллионов рублей, - пояснил директор департамента финансов Андрей Данц, - основными причинами стало оформление в федеральную собственность земли, предоставленной в аренду, и изменение спроса на муниципальное имущество.
Как решили выходить из ситуации?

Продажа имущества 
Предложили продать рынок на Белинского. С продажи в бюджет города поступит порядка 100 миллионов рублей.
- Деньги от продажи рынка - это сиюминутный доход, - считает депутат Эльхан Мардалиев. - В дальнейшем Ярославль лишится источников дохода. Необходимо пересмотреть внебюджетные отношения. Порядка 65-70 процентов налогов уходят прямиков в федеральный бюджет, области остается 30-33 процента, городу - и того меньше. 

За счет инвалидов
На заседании муниципалитета ярославские депутаты решили отменить льготы на имущественный налог для инвалидов I и II группы. Это нововведение должно пополнить городской бюджет на сумму не меньше 800 тысяч рублей. Свое решение объясняют новой федеральной льготой. Теперь у инвалидов I и II группы земельный налог не берется с участка площадью менее 600 квадратных метров. 

Налоги
Депутаты областной думы предложили увеличить налоги. В частности, размер транспортного налога для автомобилей мощностью свыше 200 лошадиных сил, на катера, моторные лодки, яхты и парусно-моторные суда мощностью свыше 100 лошадиных сил.
- Речь идет о просроченной кредиторской задолженности, размере государственного долга, долговых обязательствах различных организаций перед областным бюджетом, - признает депутат Александр Гончаров. - Кроме того,  необходимо держать на контроле вопрос, связанный с  реальными доходами населения,  поскольку по итогам шести месяцев роста доходов не наблюдается. 
 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru