Наверх

Жена мэра Рыбинска узнала об аресте мужа из новостей

Возрастное ограничение: 16+
В среду супруга Ласточкина примчалась из Москвы на свидание в СИЗО

В среду, 30 октября, мэру Рыбинска Юрию Ласточкину официально предъявили обвинение в получении взятки. Неделю назад ему избрали меру пресечения — посадили в следственный изолятор «Коровники» на два месяца. По словам Георгия Юдина, адвоката Ласточкина, его жена и двое младших сыновей сейчас находятся в Москве. По неофициальным данным, его семья живет в шикарном семейном особняке на Рублевке. 30 октября супруга Юрия Ласточкина выехала к нему на свидание из столицы. Она узнала о том, что ее муж находится в СИЗО только из новостей.

- Я не хотел ее беспокоить, - рассказывает адвокат Юдин. - А то мало ли, оставила бы детей, рванула на машине, не дай Бог что случится - представьте ее состояние в тот момент!

Скромно в одиночестве

Как рассказал нам Георгий Юдин, из-за букета хронических болезней градоначальнику даже в СИЗО приходится соблюдать диету. Знакомые, друзья приносят ему продукты, поддерживая его физически и морально. Своего адвоката мэр попросил приносить ему побольше книг и газет. А вот на свою камеру-"одиночку" Ласточкин ни разу не жаловался. Здесь мэра все устраивает.

- Меня очень сильно это удивило, - говорит адвокат. - Обычно миллиардеры себе в камеру требуют различные вещи, о своих драгоценностях пекутся. А Юрий Васильевич просит книги и газеты. Ласточкину интересно, что происходит вокруг, а не что пишут в прессе о нем.

Также Георгий Юдин рассказал о том, что свой арест чиновник воспринимает философски, считая все происходящее абсурдом.

Владелец фабрик, заводов, газет, пароходов

Ярославский олигарх Юрий Ласточкин в 2007 году вошел в Топ 500 богатейших российских бизнесменов. Тогда его состояние оценивалось в 2.9 миллиарда рублей. В это время Юрий Васильевич был генеральным директором НПО "Сатурн". По неофициальной информации, градоначальник владеет в Рыбинске развлекательными центрами, у него несколько квартир, автомобилей и особняк в Москве. В связи с этим многие его земляки не верят, что миллиардер мог покуситься на «вшивый миллион».

- Бред! Человек у которого в собственности заводы, центры отдыха и….. позарился на вшивый миллион? Это сказка для идиотов, за которых нас всех держат! - считает Алексей Демидов, житель Рыбинска.

Дьякон Вознесенско-Георгиевского храма Рыбинска отец Дмитрий на суде выступал в защиту Ласточкина, он рассказал "Pro Городу", что мэр помог восстановить нескольких храмов Рыбинска, часовню Николая Чудотворца, а также расширил воскресную школу и помог с изданием большого количества краеведческой литературы.

- Я уверен, что Юрий Васильевич лично оплачивал строительные работы по расширению воскресной школы - ее площадь увеличилась вдвое, - рассказывает отец Дмитрий. - Многие работы по росписи храмов он, скорее всего, тоже из своих средств оплатил. За это глава Рыбинска был награжден Орденом Серафима Саровского третьей степени.

 

Взятки Деньги Жизнь в городе Знаменитости Криминал Политика Происшествия Семья

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru