Наверх

Мы как в тюрьме: из-за ремонта лифта люди сутками не выходят на улицу в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"/ Люди не выходят из дома, чтобы не спускаться пешком с верхних этажей
Все работы должны были закончиться еще в конце октября

В редакцию "PRO города" обратились жители города с жалобами на то, что вот уже три месяца, как их жизнь превратилась в ад. Плановая замена лифтов обернулась для горожан муками - мамы с детьми и колясками, пожилые люди и инвалиды оказались "запертыми" в своих квартирах. Если преодолеть лестничные пролеты на пятый этаж многие еще имеют возможность, что в домах с этажностью в 10 этажей и выше обстоят намного хуже. 


- Мы живет в доме номер 68 по Ленинградскому проспекту. В конце августа отключили лифт, обещали в конце октября включить. 16 ноября - а ничего не изменилось. В доме живет много страриков, которые из дома-то не выходят по несколько дней, как в тюрьме живут, - жалуются ярославцы. 

- Третий месяц ходят пешком жители Труфанова 17 кор 2. После замены лифтов был озвучен срок пуска-21 октября.Уже середина ноября.Рабочих 2 недели не видно,только горы мусора у подъездов. Квитанции оплачиваем ,как за работающий лифт. Сколько можно издеваться? 


"Pro город" обратился в Региональный фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области, чтобы узнать в чем причина происходящего.

- По этим адресам все работы уже завершенны, подрядчик передал всю документацию Ярославльлифт, - сообщили в фонде капремонта,- чтобы лифты ввели в эксплуатацию, они должны пройти проверку Ростехнадзора. Даты комиссии и запуска в эксплуатацию лифтов могут назвать только в Ростехнадзоре. 

К сожалению, уточнить даты проверок и запуска в эксплуатацию лифтов Ростехнадзор не сообщил. 

- Мы не имеем права разговаривать со СМИ, - ответили в Ростехнадзоре. 

Ярославцам остается лишь ждать проверки и надеяться, что скоро они смогут без затруднений выходить на улицу. 

А недавно, депутат предложил запретить шуметь днем в Ярославле

Вопрос-ответ Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru