За ложь об украденной цепочке ярославне теперь грозит два года тюрьмы

За ложь об украденной цепочке ярославне теперь грозит два года тюрьмыlitsa.com.ua

Девушка решила соврать полиции, чтобы не рассказывать правду своему парню

Третьего ноября в Дзержинском отделе полиции Ярославля возбуждено уголовное дело по статье 306 Уголовного Кодекса «Ложный донос». 28-летняя девушка, потерявшая накануне золотую цепочку, заявила в полицию, что цепочку у нее похитил неизвестный.

На такой шаг женщина пошла, чтобы о пропаже не узнал ее молодой человек. Об ограбнении "потерпевшая" заявила в субботу, 2 ноября. Стоимость пропажи была оценена в 22 тысячи рублей. На место происшествия сразу же направили следственно-оперативная группу.

- Женщина подробно описала приметы грабителя. Был организован поиск подозреваемого, - сообщает пресс-служба МВД по Ярославской области. - В течение суток сотрудники полиции искали грабителя.

Однако во время розыска полицейские засомневались в том, что грабеж вообще был. На дополнительном опросе женщина призналась, что на самом деле она потеряла свою цепочку. А заявить в полицию она решила, чтобы не рассказывать об этом своему сожителю.

- Законодатели считают, что заведомо ложный донос имеет высокую общественную опасность, поскольку посягает не только на нормальную работу органов следствия и суда, но и на права и законные интересы граждан, обвиненных в совершении преступлений, - комментируют в пресс-службе МВД по Ярославской области. - Максимальное наказание, которое грозит женщине, – до двух лет лишения свободы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости