Молодой ярославец спас детей из затопленного города

Молодой ярославец спас детей из затопленного городафото общественной организации "Офицеры России"/ Сергей вывез детей из затопленного Сочи

Парень доставил домой подростков, которые не могли выехать из зоны ЧП

Молодой человек из Ярославля помог подросткам, которые отдыхали в Сочи, вернуться домой. Это произошло в октябре, когда 23-летнего Сергея Макеева попросили быть сопровождающим для троих детей. Они ехали домой из молодежного лагеря "Орленок" в Краснодарском крае. 

Все, что требовалось: посадить ребят в самолет и сразу вернуться домой. Но у природы были свои планы - наводнение помешало ярославцу с детьми добраться до аэропорта. 

- Автомобильное сообщение с Сочи было нарушено, - рассказали представители общественной организации "Офицеры России", - билеты на самолет, образно выражаясь, сгорели, так как поменять их можно было только в сочинском аэропорту. Связавшись с официальными лицами, отвечающими за отъезд из лагеря, Сергей услышал двусмысленный совет: сидеть на месте в ожидании принятия административного решения вопроса либо звонить родителям детей и просить их перечислить деньги на обратную дорогу.

Ярославец решил поступить иначе. Он не стал подвергать жизни подростков опасности и решил вывезти их из зоны потопа за свой счет. Сергей купил билеты детям. Совсем скоро они оказались дома с родителями. Дорога заняла всего 27 часов. 

На днях Сергея Макеева поблагодарил Виктор Высоцкий член Общественной палаты Ярославской области и наградил медалью. Это произошло в кузнечно-механическом цехе Ярославского вагоноремонтного завода именно там и работает спасший детей ярославец. 

А недавно студент спас детей под Ярославлем

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости