Наверх

Робот Борис оказался человеком Алешей: на что готовы ради визита Путина

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"/ Робот Борис понравился маленьким ярославцам
В ожидании приезда президента в Ярославль решились на грандиозный обман

Необычайных высот достигла российская наука. Так подумали многие зрители, которые увидели нашумевший сюжет из Ярославля с всероссийского форума "ПроеКТОриЯ" на известном телеканале. Перед приездом Владимира Путина ярославцам, гостям города и телезрителям показали продвинутого робота. 

Необычайно продвинутый российский робот выступал на сцене, рассказывал о своих увлечениях и танцевал. Просто чудо техники! Но тут один из пользователей интернет-издания Tjournal вывел всех на чистую воду. 

Оказалось, необычайно современный и поразительный Борис не робот! Перед публикой выступал человек в костюме, который называется "Алеша". Даже тут участников форума ввели в заблуждение. 

Сам костюм "Робот Алеша" продается в интернет-магазине за 250 тысяч рублей. Недешевое удовольствие. Как рассказывают сами производители - он сделан из прочного материала, у него эксклюзивный современный дизайн, а анатомия костюма проработана так, чтобы человеку было максимально комфортно находиться внутри. 

Скрин с сайта интернет-магазина

После волны негодования и возмущения представители всероссийского форума "ПроеКТОриЯ" прокомментировали произошедшее. 

- Как вам новость о том, что робот Борис - на самом деле не робот? - задаются вопросом представители форума, - к слову, дети-участники форума сразу нас "раскусили". А вот взрослые догадались не все. Как всё-таки быстро развиваются технологии. Роботы стали для нас настолько привычным делом, что мы уже даже не замечаем подвоха. 

Фото мема "ПроеКТОриЯ" ВКонтакте 

Но ярославцы решили, что их в очередной раз пытаются обмануть. Это "признание" вызвало негодования не меньше, чем сама новость о ненастоящем роботе Борисе. 

- Лооол, нормально выкрутились, - смеется Михаил Бароненко в группе "ПроеКТОриЯ" ВКонтакте. 

- Какой стыд, - пишет Роман Мутин в группе "ПроеКТОриЯ" ВКонтакте. 

- Пока на западе проектируют человекоподобных роботов, мы пошли дальше и сделали роботоподобного человека! - шутит Кирилл Костров в группе "ПроеКТОриЯ" ВКонтакте. 

Но ненастоящий робот очень понравился детям, а участники форума фотографировались с ним и выкладывали снимки с чудом техники в социальные сети. 

А недавно ярославцам рассказали, кто прилетит на вертолете: опубликовали программу пребывания Путина в Ярославле.  

Жизнь в городе Интернет Необычное Юмор Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru