Ярославские предприятия теряют из-за "газовой войны" сотни тысяч рублей в день

Ярославские предприятия теряют из-за "газовой войны" сотни тысяч рублей в деньиз архива ТГК-2

Из-за отключения пара на заводах останавливается производство

Из-за "газовой войны", разразившейся в Ярославле, городские заводы терпят огромные убытки. Коммерческий директор одного из ярославских предприятий Максим Федоров рассказал "Pro Городу", что компания, в которой он работает, теряет в день по несколько сотен тысяч рублей. 
 

- Наше предприятие строит жилые дома и здания соцкультбыта, например, садики, школы, а также производит материалы для других строительных организаций города и области. В результате отключения пара, который является частью технологического процесса, мы вынуждены увеличить в разы срок изготовления продукции. Соответственно. растет ее себестоимость, снижаются зарплаты производственных рабочих, некоторые участки будут полностью остановлены, - рассказал Максим.

 
Он надеется, что власти смогут вмешаться и решить газовый конфликт.
 

- Мы являемся частью реального сектора экономики, а людям занятым в производстве хорошо известно, что заводы в месяц 25 дней работают на себестоимость и лишь 3-5 дней - на прибыль. Если простой сохранится еще хотя бы три - четыре дня, то предприятие в текущем месяце получит убыток. Пока его трудно подсчитать, но думаю, что это несколько сотен тысяч в день.  С каждым днем сумма может удваиваться. Сейчас еще есть определенная инерция - работает строительный участок, бетонный узел. Но скоро может закончиться продукция, а из-за этого появятся санкции за срыв поставок. Пока мы любой ценой пытаемся сохранить работу и поддержать технологический процесс. 

 Напомним, что вчера вечером, 6 августа, горожане сообщили о том, что в их квартирах начали отключать горячую воду. Горожане сразу возмутились. А председатель правительства вчера заявил, что лица, ответственные за отключение газа в Ярославле, будут посажены. В мэрии заявили, что без горячей воды остались больницы, детские сады и заводы.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости