Наверх

Пропал в канун Нового года: авторская колонка добровольцев поискового отряда «Центр-Спас»

Возрастное ограничение: 16+
Фото: Центр-Спас/ Добровольцы «новогоднего экипажа» Елена и Денис
В праздники чудо должно случаться. Часто его делают сами люди, например, волонтеры

Новый год, – время неожиданностей и приятных чудес, время, когда люди отдыхают, гуляют, поздравляют друг друга, дарят подарки. Но жизнь есть жизнь, и иногда бывает так, что и в этот праздник у людей случается беда, и чтобы эта беда не стала трагедией, нужно людское неравнодушие, стремление помочь… 
В самый канун Нового года, буквально за пару часов до боя курантов, на «горячую линию» ярославских добровольцев-поисковиков поступил тревожный сигнал, – в Брагино из дома ушел пожилой мужчина, нужна помощь. Родственники пропавшего к тому времени уже несколько часов осматривали микрорайон, но безуспешно. На улице, как говорится «не май месяц», а пропавший одет достаточно легко. 
Надо ехать. Находим группу – 2 человека.
Вот оно – Брагино, – темные дворы, какие-то гаражи, заметенные машины.
Включают прожектор, водят им по сторонам, - луч выхватывает из темноты тёмные силуэты: «этот не наш… этот моложе… эти явно компанией… Петляют по району: один двор, другой, третий – результата нет. Возникает тревога, – «Ведь мог пойти на пустырь, что за улицей Строителей, к Норскому… или в сторону строек, - там всё, ночью не найти, до утра ведь замерзнет».
И вдруг долгожданный звонок – нашли, жив, здоров, везут домой.
Экипаж не уезжает, - стоят, ждут, информация проверяется, - вдруг не наш,.. время к полуночи. И вот – «Всё, точно, наш, найден, жив, снимайтесь». 
«Новогодний экипаж» выходит из машины, переводят дух, теперь можно домой… … куранты, двенадцать часов.

Ну что тут сказать - в этот раз, обошлось, все живы, счастливы, хорошо, что вовремя сообщили, упустил. Если что-то случилось, кто-то пропал – звоните нам 8-800-30-19-112, - поможем, а Новый год или не Новый год – дело десятое!

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru