Наверх

Учимся экономить: что подорожало в новом году для ярославцев

Возрастное ограничение: 12+
Фото: архив Прогорода / В 2019 году начался рост цен
В 2019-м жителям придется "потуже затянуть пояса" и научиться планировать бюджет

Уже сейчас известно, что подорожает в этом году. Сотовые операторы начали поднимать тарифы, причем рост будет заметным. Об этом уже заявили "Билайн", "Мегафон" и Tele2. Причины озвучиваются разные - от инфляции до колебаний курса валют. Планируется, что это коснется различных тарифных планов, международных звонков и ряда других услуг. 

НДС
В России подняли налог на добавленную стоимость. Теперь он составляет не 18, а 20 процентов. Его не меняли в течении 15 последних лет. Не затронут эти изменения только товары первой необходимости - медикаменты, продукты , не включая деликатесы, а также товары для детей.

Транспорт
С 1 января в Ярославле подорожает проездной билет для школьников и студентов. В наступившем году на один вид транспорта он будет стоить 550 рублей, на два - 700. Правда оплачивать теперь придется не 40 процентов проездного, а 50. Вторую половину "добьют" из городского бюджета. 

Электроэнергия

Рост составит 2 процента - для жителей города 3,69 рубля за киловатт-час, в сельских поселениях – 2,58 рубля за киловатт-час. Сохраняется понижающий коэффициент на уровне 0,7 на электрическую энергию и для садоводческих товариществ.

Вода и тепло

Рост тарифов составит не более 4 процентов

Цены на газ - поднимутся на  1,4 процента

Существенно вырастут цены на вывоз мусора- практически на треть. 

Читайте также: Тайна года за полтора миллиона: необычный арт показали ярославцам

 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru