Наверх

В феврале отключат федеральные телеканалы в Ярославской области

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города": в Ярославской области переходят на цифровой стандарт вещания
Вещание будет осуществляться в цифровом качестве

В 2019 году в России закончится программа по переходу на цифровое телевидение. С 11 февраля в Ярославской области прекратится трансляция аналоговых телеканалов. Об этом рассказали в «Российской телевизионной и радиовещательной сети».

Чтобы не остаться без телевидения необходимо приобрести специальную цифровую приставку. Она стоит от 500 рублей. Также потребуется дециметровая антенна.Этого оборудования достаточно, чтобы принимать сигнал в хорошем качестве. Стоит отметить, что некоторые современные телевизоры уже оборудованы встроенным цифровым тюнером.

Цифровые каналы жители региона могут смотреть уже сейчас.  В Ярославской области доступны программы пакетов цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) и РТРС-2 (второй мультиплекс): «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России», «СТС», «ТНТ», «РенТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», «ТВ3», «Мир», «МузТВ».

Платить за них не нужно.

- За неделю до назначенного в каждом регионе перехода на экранах телевизоров в аналоговом эфире будут транслировать предупреждение об отключении вещания в данном стандарте, - рассказали в РТРС.

А вот для пользователей спутникового и кабельного телевидения ничего не изменится, проблемы цифрового приема берут на себя операторы. По всем вопросам, касающимся цифрового телевидения, можно обратиться на федеральную «горячую линию»: 8-800-220-20-02.

Читайте также. Долги за коммуналку могут простить: что делать ярославцам.

Жизнь в городе СМИ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru