Наверх

Актер из Ярославля стал секс-символом СТС

Возрастное ограничение: 16+
Роман Курцын рисковал жизнью ради главной роли в блокбастере

В январе на канале СТС выходит российская версия нашумевшего испанского сериала «Корабль». Один из самых дорогостоящих проектов на российском ТВ обещает стать настоящим хитом предстоящей зимы. В главной роли снимается ярославец Роман Курцын, один из соучредителей «Ярфильма», нашего театра каскадеров. Он рассказал «Pro Городу» о постельных сценах, как его чуть не пристрелили на турецкой границе и о том, что тонул взаправду.

По сюжету, 20 молодых парней и юношей уходят в плавание на борту учебного парусного судна. Но после взрыва адронного коллайдера все человечество вместе с материками уходит под воду и на плаву остается одинокий корабль и чудом выживший экипаж. На людей нападают пчелы, рыбы, птицы, есть и любовные интриги, и лихо закрученный сюжет...

- Я играю Макса, который спасает всех и излучает позитив, - рассказал Роман Курцын. - Все симпатичные парни Москвы побывали на кастинге, там искали новый секс-символ России. Выбрали меня. По сценарию, у меня даже не любовный треугольник — многогранник. Много откровенных сцен, есть даже нагишом в душе. Но снято все очень аккуратно, чтобы дети не увидели ничего лишнего. 

Наш Роман исполнял все трюки сам, ничего не боялся. Не зря режиссеры просили его «убрать лищний тестостерон» из кадра. А однажды его чуть не застрелили турецкие пограничники. 

- Требовалось снять с нескольких планов с берега. Я в военных шортах без майки приезжаю на велосипеде, а там несколько заборов, колючая проволока и везде знаки с перечеркнутыми людьми, - вспоминает Роман. - Я перелез через три забора и сетку с проволокой, поставил камеру — и выходят мужики с автоматами. По-английски говорят мне: "Ноу пипл, ноу камера!”. А я языка не знаю, камеру у меня отбирают — что делать? Кричу: «Ай эм дэнжер!Я опасен!» (смеется).Оказывается, я пересек греко-турецкую границу. 

Роман признался, что с детства испытывал страх перед бездной — боялся утонуть. На съемках, на самом деле, чуть не потонул на 7-метровой глубине.

- По сценарию я был привязан за ногу к камню и надо было спастись. А Герман, персонаж Ильи Любимова, хладнокровно смотрел, как я умираю, - рассказывает актер. - А я и вправду, потеряв носогубник, стал терять сознание, а группа думала: «классно играет — молодец!». Только чудом освободился и выплыл. 

Съемки, как рассказал Роман, проходили в два этапа: павильонные в Москве и натурные на греческом острове Кос — продюсеры вбухали в проект космические суммы.

- В Греции арендовали современный парусник «Бегущая по волнам» за баснословные деньги, - рассказал ярославский актер. - Местные нам говорили, что только безумные богатые русские могут позволить себе снять его на сутки. А мы жили там полтора месяца! 

Знаменитости Культура Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru