7-летняя ярославна умерла от ОРВИ

7-летняя ярославна умерла от ОРВИpro-goroda.ru

Сейчас по этой трагедии возбуждено уголовное дело

Следственный комитет по Фрунзенскому району Ярославля возбудил уголовное дело части 2 статьи 109 Уголовного Кодекса, то есть в смерти пациента из-за халатности. Такое решение приняли полицейские, расследующие смерть 7-летней девочки.

6 октября у девочки, больной детским церебральным параличом, поднялась температура. Родители вызвали "скорую". Приехавший на вызов фельдшер поставил диагноз «острая респираторная вирусная инфекция» и решил, что ребенка можно лечить дома. Следователи предполагают, что в этом решении фельдшера и затаилась ошибка - медик не учел тяжелое заболевание девочки - ДЦП. Ночью 10 октября ребенок скончался.

- В акте судебно-медицинского исследования указано, что причиной смерти явилась острая респираторная вирусная инфекция, - сообщают в пресс-службе СУ СК по Ярославской области.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства трагедии. Назначены судебные экспертизы, которые покажут, допустили ли врачи какие-либо нарушения.

Осенью нередко наблюдается всплеск вирусных инфекций: ОРВИ, гриппа и им подобных. Недавно мы составляли рейтинг самых грязных предметов в доме, от которых можно заразиться.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости