На Волжской набережной в Ярославле появится первая велодорожка

На Волжской набережной в Ярославле появится первая велодорожкаВеломании

В следующем году трассу продлят до парка 1000-летия

На Волжской набережной Ярославля в начале осени появится первая велодорожка. Соответствующее решение приняли 11 августа на заседании в мэрии. Дорожка для велосипедистов и роллеров появится, чтобы  упорядочить движение в одной из самых любимых и популярных зон отдыха у ярославцев и гостей города.

- Пора навести порядок в движении велосипедистов, роллеров, пешеходов, как это происходит во всех цивилизованных городах мира.  Сейчас же  ходить по набережной становится не безопасно, - отмечает заместитель председателя муниципалитета Ярославля Игорь Блохин.

На велодорожку нанесут специальную разметку и установят соответствующие знаки. Трасса будет пролегать на нижнем заасфальтированном ярусе Волжской набережной от железнодорожного моста до Стрелки.

- Сейчас идет стадия проектирования. Пройдут совещания с велолюбителями. И уже в сентябре ярославцы смогут прокатиться на оборудованных дорожках нижнего яруса Волжской набережной, - рассказал “Pro Городу” Игорь Блохин.

На обустройство дорожки для любителей активного отдыха потратят около миллиона рублей. В следующем году трассу продлят, и будет она уже пролегать от завода "Лакокраска" до парка 1000-летия. В дальнейшем велодорожки планируют сделать в каждом районе города. 

- В Ярославле велосипед – это не основное средство передвижения, поэтому сложно сказать появятся ли велодорожки на основных городских дорогах. Нужно расставить правильно приоритеты. Выделить полосу в три метра мы можем, если за велосипеды сядут около 400 тысяч жителей. А сейчас даже 10 тысяч нет, - замечает Игорь Блохин.

В любом случае, уже в сентябре на Волжской набережной Ярославля появится  первый веломаршрут. Его протяженность только в одну сторону составит около 4,5 километров.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости