Наверх

Массовые эвакуации в городах России: онлайн-трансляция из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Эвакуируют школу Ярославля/ Фото: Эльхан Мардалиев/ Фейсбук
Детей вывели на улицы и сказали ждать. Что сейчас происходит на месте ЧП

В Ярославле срочно эвакуировали учащихся школы номер 4. Она находится на улице Волкова в самом центре города.

-  Эвакуация была произведена в связи с поступившей информацией о минировании здания, то ли возможном возгорании в здании школы, - сообщает Эльхан Мардалиев в Фейсбуке.- Некоторые говорят о запахе гари. Сейчас учащиеся выведены из здания школы и ждут родителей.

12-44 Массовые эвакуации проходят и в других городах России. Тревожные сообщения приходят из Рязани, где эвакуировали торговые центры, школы и офисные центры.

12-46 Как сообщает анонимный источник,  в разных городах поступают анонимные сообщения об опасности посредством звонков и массовой рассылки по электронной почте.

12-47 Стало известно, что злоумышленники сообщают о взрывных устройствах, которые заложены в местах массового скопления людей. Спецслужбы оперативно реагируют на эти сообщения.  

12-50 Наши коллеги из Перьми сообщают, что массовые эвакуации проходили вчера в социальных учреждениях города. Причина та же - анонимные звонки.

12-52 На данный момент в Ярославле поступило сообщение о минировании 4 объектов.

12-53 Как стало известно "PRO городу", угрозы поступают с помощью вот таких вот анонимных сообщений.

12-55 Как стало известно "PRO городу" , эвакуировать будут только объекты, конкретно указанные в сообщении. Сегодня волна заведомоложных сообщений прокатилась по Костромской, Ивановской, Вологодской, Новгородской, Владимирской областям.

12-59  30 января в несколько организаций и учреждений Ярославля по электронной почте поступили анонимные сообщения о закладке взрывных устройств, - рассказали в правительстве Ярославской области. - Правоохранительные органы и специальные службы проводят обследования объектов. Установлено, что источник распространения данных сообщений находится за пределами Ярославской области. Аналогичные факты на этой неделе имели место в соседних регионах и других субъектах Российской Федерации. Во всех случаях информация подтверждения не получила.

13-00 Анонимное сообщение об угрозах  поступило и на почту департамента образования города Ярославля.

13-04 В Сыктывкаре эвакуировали семь школ и один торговый центр. В городе Кирове две больницы и Правительство области. 

В Кирове из-за анонимных сообщений эвакуировали медперсонал и пациентов железнодорожной больницы

13-07 Дмитрий Песков прокомментировал сотни сообщений о "минировании". Об этом сообщают "РИА Новости".  Пресс-секретарь Президента обратил внимание на то, что такое происходит уже не в первый раз и  надеется, что люди, которые за этим стоят, будут найдены.

13-12 Приходят сообщения о минировании из Архангельска и Иваново.

13-25 Как стало известно "PRO городу", рассылка произведена с использованием зарубежного почтового сервиса Mailfence, серверное оборудование которого расположено во Франции.

13-50 Есть предположения, что анонимные письма могут рассылаться подростками. Скорее всего, послания пройдут лингвистическую экспертизу.

13-52 "PRO город" пообщался с мамой девочки, которая учится в школе номер 4. Она рассказала, что детей быстро эвакуировали , разрешили куртки быстренько одеть , школьники даже учебники оставили на парте . В кроссовках домой приехала.

13-56 В городе Чебоксары также проходят массовые эвакуации. Проводятся проверки.

15-50 Анонимные сообщения о минировании не подтвердились не на одном из объектов.

 

 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru