Плохо поработал - мало получил: депутат предложил "наказать рублем" мэра Ярославля

Плохо поработал - мало получил: депутат предложил "наказать рублем" мэра ЯрославляОплату, которая соответствует проведенной в городе работе, предложил главе города Дмитрий Петровский/ фото "Pro Город" и фото из архива Дмитрия Петровского

"Pro Город" связался с известным ярославским депутатом Дмитрием Петровским и узнал, что предлагает политик

Сегодня в Ярославле прошло собрание муниципалитета, на котором обсуждались многие актуальные вопросы в городе, в том числе и необычное предложение одного из депутатов.

Известный ярославский беспартийный депутат Дмитрий Петровский предложил платить зарплату мэру Ярославля в зависимости от качества проведенных в городе работ. В пример политик привел плохую уборку города от снега, которая не первый день возмущает автовладельцев и пешеходов. По мнению Дмитрия Александровича финансовая заинтересованность градоначальника сразу сказалась бы на результате.

"Pro Город" связался с Дмитрием Петровским и узнал подробности его предложения.

- У нас есть положение, которое гарантирует мэру оплату труда и уровень зарплаты, - рассказывает политик, - у мэра оклад примерно 17 тысяч, но идет надбавка в 1,9 за успешную и созидательную работу и дополнительные проценты. Я предложил оклад оставить, человек же работает, а вот стимулирующие надбавки не ставить, как данность. Депутаты муниципалитета должны решать, какие надбавки мэр наработал, а какие нет. Размер ежемесячной платы должен зависеть от количества и качества работы. К примеру, из-за снегопада город встал - наказали Михаила Александровича. Он получил выговор, но разве не глава города ответственен за эту ситуацию. Он посидел на губернаторском совещании, послушал, что область поможет с уборкой города и все.

По мнению Дмитрия Александровича, его предложение законно применимо, но требуются некоторые изменения в регламент по гарантиям осуществления работы главы города. На собрании муниципалитета политика коллеги не поддержали.

- Я считаю, что сам Владимир Михайлович должен разделять мое мнение, - рассказывает депутат, - ведь он не боится за оплату труда, он работает на благополучие города. А мы депутаты муниципалитета "взяли его на работу", когда проголосовали за него. Мы должны иметь возможность повлиять на деятельность нашего мэра.

А недавно Дмитрий Петровский написал стихи, которые взорвали интернет. Он назвал негритятами ярославцев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости