Наверх

Матрасы в моче и ползучие гады: мама ребенка-инвалида рассказала об ужасах больницы под Ярославлем

Возрастное ограничение: 16+
потолок без штукатурки и дыры в стенах, как лечат в Тутаевской ЦРБ/ фото Типичный Тутаев
Жителям Тутаева приходится лечиться в условиях, которые не соответствуют санитарным нормам

Краска на стенах давно отвалилась, с потолка сыпется штукатурка, кругом грязь и холод. Именно в таких условиях приходится лечиться жителям Тутаева. В местной ЦРБ уже больше десяти лет не было капитального ремонта.

Эта больница единственная в районе, зачастую в ней  лежат с маленькими детьми. Люди требуют, чтобы власти предоставили им возможность лечиться в нормальных условиях.

В группе Вконтакте "Типичный Тутаев" вопрос о капремонте поставили ребром. Администратор разослал пост с возмущениями по всем инстанциям.

- Я лежала там 16 лет назад, - рассказывает Елена Горохова. – Ничего не изменилось, разве что подушки стали грязнее.

Чтобы хоть как-то привести больницу в божеский вид, люди выносят мебель из дома.

- Хотела предложить, может есть у кого-то детские кровати, а дети уже в них не спят, сделайте доброе дело отдайте их в нашу больницу, - просит Любовь Шальнова. - Дети там спят в ужасных древних кроватях, которые вот-вот развалятся.

Кроватки для младенцев там не предусмотрены, родителям с детьми  спат на кроватях для взрослых по очереди.

- Лежала с годовалой дочкой на одной железной взрослой кровати, - вспоминает Екатерина Гусева. -  И еще палата была покрашена, но не высохла. В туалетной комнате насекомые, которых я не видела ни разу. Как бы большей заразы не нацеплять!

Люди уже не раз пытались привлечь к Тутаевской ЦРБ внимание властей, но все без толку.  

- Положили нас туда с ребенком инвалидом, - рассказывает мама ребенка-инвалида Марина Малкова в группе Типичный Тутаев. - В палате холодища, все такое страшное, жуть. Ночь мы там только провели! На утро ребенок в придачу ко всему остальному начал задыхаться от отека квинки(т.к у ребенка аллергия на пыль) .Оказалось, у нас это произошло от старых ,грязных ,пыльных подушек и матраца. Мы написали отказ и бегом бежали от туда. Не дай бог туда попасть!

А пока жители Тутаева ждут ремонта в местной ЦРБ, им приходится мириться с дверьми, которые запираются на швабру, грязным постельным бельем и плохим питанием.

Отказали ноги: снег сошел на женщину в центре Ярославля.

Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru