Наверх

Последние выжившие ярославцы у власти: кто они

Возрастное ограничение: 16+
Эти руководители представляют Ярославль в мэрии. Фото мэрии Ярославля
Земляков в правительстве и мэрии города становится все меньше. Кто остался в стремительно редеющих рядах?

Ярославль обсуждает уход заместителя мэра Михаила Кузнецова, отвечающего за коммунальные вопросы. Среди горожан у Кузнецова репутация крепкого хозяйственника, работающего в полях. Комментарии журналистам он давал напрямую по телефону и в целом складывалось впечатление, что Кузнецов близок народу.
- Заявление об уходе написано по соглашению сторон, - так прокомментировали в мэрии уход заместителя. 
Похоже, что власти играют в "Последний герой", и ярославцев на этом острове становится все меньше.

Ранее в октябре прошлого года пост мэра Ярославля "по распоряжению свыше" был вынужден оставить земляк Владимир Слепцов. Неожиданным для ярославцев стал и уход в разгаре зимы главного уборщика Ярославля Эдуарда Снежкова. Год назад из правительства ушел заместитель председателя Виктор Костин, он успел поработать во власти при четырех губернаторах: Анатолии Лисицыне, Сергее Вахрукове, Сергее Ястребове и Дмитрии Миронове. Костин, к слову, стал федеральным инспектором в Москве. 
Отметим, что в последние месяцы в мэрию приехала целая команда "варягов": это советник Александр Асриянц, которого прочат в заместители,  новый руководитель из Спецавтохозяйства Алексей Соков, теплосетями руководит Виталий Леженко, за строительство отвечает советник Ринат Бадаев. В.
В мэрии на плаву держатся местные заместители Алексей Торопов (отвечает за экономику и потребительский рыное), Вячеслав Гаврилов (взаимодествие с общественностью), Андрей Данц (главный казначей), Елена Новик (социальная политика). Однако тендеция по замене местных приезжими - на лицо.
В правительстве, тем временем, местных найти практически нереально. Все первые лица не являются ярославцами. В "выживших" директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода и директор департамента культуры Марина Васильева.

Комментарий специалиста
Александр Миклин, политолог
:
- Если ты выходишь замуж, то приданое не отдаешь новому мужу. По-моему, очевидно, что команда будет меняться. Опасения, связанные с тем, что ярославцы уходят из власти, скорее, психологическое. Я не готов называть приезжих оккупантами. Скорее, соседи. Ну пусть варяги. Надо признать, что в Ярославле введено внешнее управление. Минус в этом я вижу один: приезжие плохо знают регион. Но зато они не повязаны местными коррупционными схемами. 
"Вы следующий": прокурор отчитал мэра Ярославля на экстренном совещании.
 

Политика Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru