Наверх

Догхантеры массово травят собак в Ярославле: карта опасных мест

Возрастное ограничение: 12+
гранулы с ядом хорошо видны на белом снегу /фото Александра Натарова
Люди переживают за своих питомцев. Жалобы поступают от жителей всех районов города

Причина беспокойства – розовый снег. Жители города уверены, что цветной порошок разбросали догхантеры. Оказывается, это яд, который достаточно просто понюхать, чтобы отравиться.

-  У меня отравили собаку, - рассказывает свою историю Наталия Леонтьева. – Мы вышли гулять на улицу в Заволжском районе и не заметили, как пес что-то съел.  Дома мы обнаружили, что у собаки ухудшилось состояние, ее стало тошнить. Мы немедленно обратились в ветеринарную клинику. Врач сказал, что это отравление.  После этого мы пять дней делали капельницы.

Ярославцы переживают не только за своих питомцев, но и за детей.

- Если яд можно просто понюхать, он и на людей действует, - пишут в социальных сетях ярославцы. – Страшно подумать, что случиться с ребенком, если он возьмет такой снег в руки!

Розовый снег обнаружили во всех районах города. «ProГород» составил карту мест, куда с собаками лучше не выходить.

«ProГород» выяснил, какие симптомы вызывает такой порошок и что делать в случае отравления.

- Сейчас существует очень много различных порошков, которые могут причинить вред животным, - рассказывает ветеринар Максим Седов. – Особенно распространены два препарата. Один вызывает кровотечения, а второй судороги. Если вы заметили, что животное плохо себя чувствует, немедленно обращайтесь к специалисту. Обычный человек, который не разбирается в симптомах, может сделать только хуже. Время распространения яда по организму животного зависит от множества признаков. Влияет доза яда, которую съела собака, ее вес и то, как давно она ела.   

 

Пациент умер в поликлинике Ярославля

Животные Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru