Наверх

Шок-видео о своей реальной зарплате записал врач из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Врач из Ярославля рассказал о своей зарплате/ Фото: скрин с видео со страницы Алексея Навального в сети Инстаграм
Видеообращение медика опубликовал в своем Инстаграм Алексей Навальный

Сколько же получает врач-рентгенолог? Сегодня в профиле политика Алексея Навального появилось видеобращение ярославского врача- рентгенолога Владимира Мордвинцева, который рассказал о действительных зарплатах в медицинских учреждениях Ярославля. Подтвердил это он расчетным листком за октябрь прошлого года, хотя за три месяца, признаться, вряд ли что-то изменилось.

-Я работаю в больнице в городе Ярославле. Власти отчитываются, что у таких как я, у  врачей, средняя зарплата составляет 66 тысяч рублей. А я вот работаю много и хорошо, но оклад у меня 11 400 рублей, а со всеми премиями и надбавками - 22 тысячи максимум, - говорит Владимир в видеообращении.- Получается, кто-то забрал мою зарплату. Вряд ли мы получим нормальную медицину с такими доходами врачей. 

Ярославцы уже не в первый раз жалуются на низкие зарплаты в городе и безработицу. "PRO город" пообщался с Владимиром Мордвинцевым и узнал, что побудило его записать такое обращение и на что молодому специалисту не хватает денег.

- Содержать и создать семью с такими зарплатами точно не смогу. Обидно, что наша отрасль всегда финансируется по остаточному принципу, - говорит медик.- Уже ниже продавца в магазине, а знать надо много и большая ответственность.

А в Ярославле в поликлинике умер мужчина: подробности трагедии.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru