Наверх

Брат погибшего воспитанника детдома: "На него давила воспитательница"

Возрастное ограничение: 16+
Игорь (имя изменено) был очень красивым юношей. Фото предоставлено братом погибшего
Ужасная трагедия произошла в большой семье Ярославля, не стало 17-летнего мальчика. В обстоятельствах его гибели разбираются следователи.

Доведение до самоубийства
У 17-летнего Игоря (имя изменено) из Ярославля была большая семья. Шестеро братьев и сестер. Трое вместе с ним жили в детском доме. Младшей сестренке 8 лет. Старшие, совсем молодые ребята, уже жили отдельно и собирали документы, чтобы оформить опеку и взять младших к себе... Оставшиеся без мамы, они были всегда дружные и готовые подставить друг другу плечо. Неожиданная гибель сблизила родных еще больше. Их лица красивые и благородные, молодые люди готовы дойти до конца, чтобы выяснить, кто виноват в смерти их любимого брата. 
Игоря похоронили в воскресенье. Его тело нашли в Дзержинском районе - у столба. Следователи считают, что это самоубийство. Но зачем же лишать себя жизни парню, которому вот-вот исполнится 18, и он выйдет из стен детского дома?
- По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, - говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская. - В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

"Воспитательница настраивала ребят против"
Сейчас следователи допрашивают родителей, друзей и воспитателей мальчика. 
"Pro Город" пообщался со старшим братом погибшего Никитой (имя изменено). Парень мужественно переносит несчастье. У него есть своя версия произошедшего. 
- В среду Игорь рассказал, что на него давит пожилая воспитательница. Самый старший наш брат не оставил это без внимания. В пятницу хотели общаться с директором и даже привлечь полицию. В пятницу же Игоря не стало. Понимаете, воспитательница настраивала ребят против брата. Выключала телевизор и говорила, что наказывает всех из-за него. Обещала положить его в психиатрическую больницу - без диагноза. Про брата только говорили, что у него плохая социальная адаптация, но я считаю, что это не так. 

"Не спал и не ел"
Сейчас Никита возмущен тем, что воспитательница по-прежнему работает с детьми.
- Я хочу лишь, чтобы ее отстранили от детей. Господи, упаси, чтобы она также давила еще на кого-то. За два дня до смерти Игорь не спал и очень плохо ел. 
Игорь был настоящим мужчиной. Спокойным и вдумчивым. 
- Он сам зарабатывал деньги - на стройке. Все свободное время проводил с братьями и сестрами. В детский дом приходил вынужденно - поспать. Сестра готовила документы, чтобы забрать его и остальных. Не успели.

"Pro Город" приносит свои искренние соболезнования близким, желает сил и скорейшего воссоединения семье.
Житель Ярославля умер в очереди в поликлинику: что рассказали врачи.

Дети Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru