Наверх

"Их принесли в жертву": против отмены речного транспорта бунтуют ярославцы

Возрастное ограничение: 12+
против отмены речного трамвая выступил ярославский блогер/ фото Данила Грибов
Авторская колонка ярославского блогера Данилы Грибова

Речной трамвайчик станет жертвой оптимизации? 

Речной трамвайчик - традиционный и излюбленный как ярославцами, так и гостями города транспорт. В погожие дни пассажиров там всегда много, да и в жаркий летний день так приятно добраться до места назначения не в душой, пыльной маршрутке по пробкам, а на водном транспорте под крики чаек, наслаждаясь прекрасными видами древнего Ярославля. Одним словом - романтика. Но вот, похоже, хотят нас лишить этого транспорта. 

В мэрии сейчас активно высказывают идеи оптимизации городского транспорта, в том числе и речного. Начальник управления городского пассажирского транспорта Волканевский предложил убрать водный маршрут "Речной Вокзал" - "Толга", так как он экономически не обоснован. Как подсчитали в мэрии, его фактическая цена 29 рублей, а экономическая - 92 рублей. Приезжий мэр Волков с ним согласился, зачем же городу нужен убыточный транспорт, когда можно добраться до этого места маршруткой. А туристы пусть катаются на круизном теплоходе за 200 и 350 рублей. 

Да, это не самый важный и необходимый транспорт, но он один из любимых горожанами, можно сказать один из символов нашего города. Люди семьями с удовольствием им пользуются, это одно из доступных развлечений, и очень удобное транспортное средство для дачников, живущих в Брагино. Но у городских властей свои планы и интересы, мнения ярославцев они не спрашивали. 
 

Протаранил сугроб: трамвай с людьми сошел с рельсов в Ярославле

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru