Наверх

Эти имена нельзя сокращать: муки воспитательницы детского сада из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Детям дают длинные имена, и запрещают сокращать/ Фото: Прогород
Женщина признается, что раньше работать было легче, так как имена у детей были простые

Не секрет, что в последние десятилетия родители все реже дают простые имена. В ЗАГСах не часто регистрируют Сергеев, Екатерин и Елен, а вот звучных и длинных имен, часто сложных по произношению и написанию, становится все больше. Воспитатель детского сада из Ярославля Ольга рассказала, что им приходится прикладывать все свои усилия, чтобы запомнить имена детей и правильно их произносить. Тем более, многие родители настаивают, чтобы имена детей не сокращали, а произносили полностью.

- У нас есть мальчик Владияр, и это не Влад и не Ярик, а именно Владияр, - рассказывает Ольга,- Уже много лет девочкам дают имя Милана, и не все родители любят, чтобы их называли Милами.

И это еще не все необычные имена, которые родители дают своим детям. Не редки стали имена Мирослава, Бронислав, Серафима, Владилена, Владислава, Стефания и Яромира. В детских садах в группе, как правило, больше двадцати детей. 

-Каждого называть полным именем - неудобно,- признается Ольга, -Поэтому все равно сокращаем так, как нам удобно. Хотя некоторым родителям это не нравится. 

А в Ярославле бетонные плиты нависли над дорогой: подробнее.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru