Девочка заболела эпилепсией после ЧП с эскалатором в торговом центре Ярославля

Девочка заболела эпилепсией после ЧП с эскалатором в торговом центре Ярославлятеперь девочка ездить только на лифтах / фото предоставлено родными

Психологическая травма обернулась тяжелой болезнью. Что произошло, выяснял "Pro Город"

Сейчас в Ярославле проходят разбирательства по поводу травмирования детей на эскалаторе в торговом центре "Аура". Это уголовное дело разбирают уже три года, его контролируют в Центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации. 

Зажевало правую ногу

Одна из девочек перенесла несколько операций на ноге.  У второй - травма психологическая. 
Ребенок перепугался один раз и на всю жизнь. В ТЦ «Аура» три года семья Никифоровых (фамилия изменена) поехали забронировать дорожку в боулинге, чтобы отметить день рождения ребенка. 

- Раньше это была наша семейная ежегодная традиция, - вспоминает отец девочки. – После того, как заказали дорожку, мы поехали на эскалаторе вниз. Ребенок стоял лицом к перилам, как вдруг правая нога попала под эскалатор. 

Мама успела среагировать почти мгновенно и попыталась вытащить ребенка. Поэтому девочке повезло, и ее травмы не были серьезными. 

- Мы вызвали скорую, - рассказывает отец.- У нее были повреждены пальцы ног. Сначала нам сказали, что есть подозрение на перелом, но потом оказалось, что это просто растяжение. 

Кадры ЧП на эскалаторе с еще одним пострадавшим в торговом центре ребенком. 

Первый приступ

Но на этом история не закончилась. Через полтора месяца у шестилетней девочки начался первый приступ эпилепсии. 

- Мы долго пытались понять, откуда это, - рассуждает отец . –Проводили генетические исследования и выяснили, что предрасположенности к такой болезни у ребенка не было. Болезнь появилась на фоне сильного страха, теперь нам еще долго придется ходить по врачам. Иногда приступы бывают очень сильные, в последний раз реанимационные мероприятия продолжались около часа. Родители перепробовали всевозможные средства, как обычную, так и народную медицину. 

Боится лифтов и эскалаторов

Девочка так перепугалась, что теперь ездит только на лифтах и к эскалаторам старается не подходить. 

Недавно родители приняли участие в следственном экперименте, который состоялся спустя три года – подробности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости