Наверх

Как сэкономить от 10 до 15 процентов на ювелирных украшениях без акций и распродаж

Ювелир Александр Румянцев оценивает украшение, фото Евгения Кузнецова
Ярославцам рассказали, влияет ли цвет на стоимость золота

Какие подарки входят в ТОП самых рейтинговых? Без лишнего зазрения, можно сказать, что ювелирные украшения. Формат подарка в виде цепочки, кулона, перстня или сережек будет беспроигрышным и на юбилей, и на Новый год, и на 8 Марта, да и на другие праздники. А как сделать предложение девушке без кольца? 

Но задумывались ли вы о ценообразовании. Сколько прибавляет в цене та же самая цепочка, пока дойдет от производителя до вас. Звеньев в череде перекупщиков может быт не один и не два. В итоге изделие дорожает в среднем на 50-100 процентов.

Про маркетинговые ходы рассказывать излишне. В основном распродаются изделия, которые никто не покупает и они залежались на витрине. Либо делается наценка 250% на серебро, а потом объявляют скидку 50-70% или распродажу. Больших скидок на золотые украшения не бывает, лишь 10-15%. В минусе владельцы магазинов оказываться ну никак не собираются.

Есть и другие хитрости. Некоторые магазины продают украшения из «евро» или белого золота намного дороже, чем из стандартного «красного», выдавая это за эксклюзив или редкость. Но стоит ли этому верить? За ответом на этот вопрос «Pro Город» обратился к экспертам.

- Цвет золота на стоимость никак не влияет, будь оно белым, красным или так называемым «евро» золотом. Оттенок, на котором часто «играют» ювелирные магазины, драгоценному металлу придают с помощью добавления никеля или палладия — для белого цвета, или «играя» с пропорциями меди и серебра — для красноватого и желтоватого оттенка, рассказывает ювелир - Александр Румянцев. - Самое выгодное приобретение – ювелирное изделие на заказ, так как изделие будет нужного размера, желаемого цвета и любыми ювелирными вставками, по выгодной цене.

Если вы решите принести старое украшение на переработку ювелиру, то можете запросто попросить придать новому украшению «элитости», сделав его красным или белым. При этом на окончательную стоимость это не повлияет. А вот на документы ювелира или студии обратить внимание стоит. Это поможет избежать обмана.

Во-первых обратите внимание на свидетельство о регистрации в пробирной инспекции и проверьте его актуальность. Для этого нужно обратить внимание на дату. Такие документы, как правило, размещают на доске информации, конечно, если ювелиру нечего скрывать. В Ярославле были случаи обмана и хищения ценностей недобросовестными «ювелирами».

Во-вторых, все работы должны быть подкреплены квитанцией. Будь то ремонт или переработка. В документе всегда прописывается название организации или данные индивидуального предпринимателя и ИНН. В квитанцию должны вписать наименование изделия и его вес в граммах. С вашей стороны потребуются ФИО и контактный телефон.

И в-третьих, если вы заказали новое изделие, помните, что проба на украшение ставится производителем обязательно и бесплатно. На сегодняшний день только изделия из серебра до 3 гр. не опробируются. Опробирование каждого изделия — это обязательство, установленное государством даже для мастеров-ювелиров.


В Ярославле заказать ювелирное изделие под заказ или купить готовое кольцо, кулон или брошь без наценки можно в ювелирной студии «Золотой телец». Телефон: 595-328

Ознакомиться с примерами работ можно в любое время на сайте телецзолотой.рф или в группе vk.com/zolotoy.telec. Филиалы ювелирной студии на ходятся по адресам:: Ленинградский пр-т 65А (ТЦ «Звездный»); пр-т Машиностроителей, д. 30/18 (КРТЦ «Яркий»). ∆

Жизнь в городе Мероприятия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru