Наверх

Почему я больше не пойду на родительское собрание: откровения папы из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Каждое собрание для родителей - стресс. Фото с сайта правительства
Эту историю нам прислал молодой отец, который просил не называть номер школы и его фамилию, чтобы у дочери не было проблем.

Особо впечатлительным просьба не читать. Обычно собрания посещала мама, и я даже не догадывался, через какие круги ада ей приходится проходить. Сейчас мама болеет, и на встречу с учителем вызвался я. 
Начнем с тайминга: за маленькими партами пришлось просидеть битых два часа. Чего я ожидал от этого времени? Конструктивного диалога, обсуждения успеваемости детей и отчета о наших потраченных средствах. Что я получил? Первое. Публичное избиение одного из детей из серии: "Вовочка ковыряет в носу. И вообще он глупый ребенок". Я уверен, что такие беседы необходимо вести с родителями тет-а-тет. Второе и основное: деньги, деньги и еще раз деньги.  Они нужны на ремонт, утренник, рабочие тетради и костюмы. Получасовое обсуждение мамочками цвета штор (Господи, за что?). Еще минут 40 посвятили школьным завтракам и обедам. Рис холодный, в борще мало мясо, хлеб черствый. А чего вы, собственно, хотите за полтинник?
И вишенка на торте: под финал действа раздали листочки с оценками детей. Затем следовало бичевание родителем и нелицеприятные комментарии.
Пробуйте сами школьную еду: власти борются с родительским бунтом в Ярославле.

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru