Госконтракт: в школы Ярославля продали технику вдвое дороже рыночной стоимости

Госконтракт: в школы Ярославля продали технику вдвое дороже рыночной стоимостиКакое решение принял суд, узнал "Pro Город"/ фото "Pro Город"

В подробностях уголовного дела 2013 года разбирается суд Ярославской области

Долгих шесть лет департамент образования Ярославской области судился с бизнесменами и их консультантом-чиновником. Как оказалось, причиной разногласий стал госконтракт, в котором цена техники для региональных школ оказалась намного дороже рыночной. Всего оборудование закупили на 45 миллионов рублей.  Речь идет о 2013 годе. 

Как следует из материалов уголовного дела, во время следствия предприниматели и сами признались, что завысили цену оборудования в два раза. Но уже в зале суда от предыдущих показаний отказались. Подсудимые рассказали, что таким образом просто пытались получить прибыль. Летом 2018 года Кировский районый суд решил, что действующее законодательство не запрещает бизнесменам пытаться заработать больше: мужчин оправдали.  На днях будет рассмотрена кассационная жалоба Департамента образования уже областным судом. 

Отметим, что в оправдательном приговоре на 400 страниц во всех деталях расписана схема, как именно ярославские бизнесмены смогли продать в школы области технику за огромную сумму.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости