Наверх

Каждый рубль на счету: о маленькой зарплате рассказал студентам мэр Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Мэр сообщил студентам, что расчитывать на снижение стоимости проездного - не стоит/ фото мэрия Ярославля
Вчера Владимир Волков прямо сказал ректорам ВУЗов и студентам, что стоимость проездных снижена не будет

Ярославские студенты недовольны повышением цен на проездные. Они утверждают, что выжить на стипендию теперь очень сложно - каждый рубль на счету. Напомним, что против повышения стоимости проездных собрали подписи профсоюзы ЯрГУ имени Демидова, ЯГПУ и ЯГТУ.  Чтобы успокоить студентов власти решили назначить встречу с активистами и обсудить эту тему.

- В Ярославле транспортные предприятия сейчас находятся в непростом положении, - мэр Ярославля Владимир Волков, - зарплата водителей не повышалась с 2009 года.

Также градоначальник напомнил, что цена на топливо тоже повысилась. Потому пойти на встречу студентам и снизить стоимость проездных в городе невозможно.

- Мы не отрицаем, что повышение стоимости проездных произошло по объективным причинам, однако нас не устроило именно столь резкое разовое повышение, - пояснила студентка ЯГПУ имени Ушинского Наталия Чиликова, - можно было бы эту процедуру провести поэтапно.

Студенты высказались, что намного лучше было бы повышать стоимость постепенно, а не резкими скачками. Например, по 50 рублей в год. Однако мэр напомнил, что на протяжении 10 лет зарплата не повышалась водителям общественного транспорта и на протяжении 3 лет не повышалась стоимость проездного билета.

А вчера, на пресс-завтраке Владимир Волков рассказал журналистам, что помочь студентам могут и сами ректоры.

Деньги Жизнь в городе Студенты Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru