Наверх

Диетолог из Ярославля: "Во время поста люди часто толстеют"

Возрастное ограничение: 12+
диетолог ответила на самые популярные вопросы о правильном питании/фото Анастасия Сидорова
На самые главные вопросы о правильном питании «ProГороду» ответила Анастасия Сидорова

Современная мода на правильное питание иногда выходит за рамки разумного. Чтобы сбросить вес, люди отказываются от продуктов, в которых содержаться самые необходимые витамины, микро и макроэлементы.

На самые популярные вопросы о правильном питании «ProГороду» ответила диетолог Анастасия Сидорова.

Православный пост — польза или вред?

- Сейчас стало очень модно садиться на пост с целью похудения, - рассказывает диетолог Анастасия Сидорова. - Люди считают, что во время поста очищают организм и худеют, их интересы далеки от веры. Такой пост сложно назвать полезным. Резкий переход на постную пищу сразу после Масленицы очень вреден для организма. Он может стать причиной появления или обострения гастрита. Из-за переизбытка в организме углеводов и холестерина возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой. Если лишить организм белка, он начинает переваривать сам себя. К тому же, после зимы организм нуждается в витаминах, которых не хватает, если человек начинает поститься. Таким образом, пост приводит к набору лишних килограммов.

Как реагирует организм на отказ от мяса и молочных продуктов?

- Сейчас многие люди полностью отказываются от мяса и молочных продуктов, - рассказывает Анастасия. -Это целесообразно делать только в том случае, если эти продукты действительно вредят вашему здоровью. В мясе и молоке содержится большое количество витаминов, макро и микроэлементов. Из-за полного отказа от этих продуктов страдает состояние кожи, волос и ногтей. Популярная дань моде скорее вредит вашему здоровью.

Какие продукты следует раз и навсегда исключить из рациона?

- Я бы советовала отказаться от выпечки и мучного, - уточняет Анастасия. - Особенно от тех, которые продаются в магазинах. Там содержится большое количество трансжиров и маргарина, которые вредят нашему организму. Также стоит исключить продукты с большим содержанием сахара.

Что делать сладкоежкам?

- Отказаться от сладкого полностью невозможно, - поясняет Анастасия. - Я советую кушать больше фруктов или сухофруктов, а также продуктов, в которых содержится фруктоза. Частично можно заменить сладости злаковыми батончиками, главное внимательно изучить состав. Однако, злоупотреблять ими тоже не стоит, чтобы не набирать вес.

Какой максимальный вес удалось сбросить вашим клиентам?

- Я сама сбросила 30 килограммов — это моя личная победа, - гордится Анастасия. - Нормальным считается худеть на 2-4 килограмма в месяц. Чем медленнее и стабильнее уходит вес, тем лучше будет результат. Сбросить от 20 до 30 килограммов, без вреда для организма, реально за один год. 

«Им проще колоть»: тренер по фейсфитнесу высмеяла моду ярославен


 

Женщины Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru