Наверх

Слезы торговки: бабушек с соленьями прогнали с улиц Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
торговки стоят на улице часами, чтобы хоть немного подзаработать/ фото мэрия Ярославль
Власти признали торговую деятельность пенсионерок незаконной

В Дзержинском районе на улицах Волгоградская, Пионерская, Труфанова и Урицкого было обнаружено несколько мини-рынков. В ходе еженедельного рейда выяснилось, что все они работают незаконно и не имеют на руках санитарных книжек. Поэтому пенсионерок с огурцами, курагой и нижним бельем решено было разогнать.

— Мы разъясняем, что они могут продавать свою продукцию официально на рынке,- рассказывает заместитель  главы администрации Дзержинского района Сергей Карханов.- Но они не хотят, санитарных книжек ни у кого из них  нет, так не положено.

Сами пенсионерки жалуются, что без работы им не выжить, а оформлять документы долго и сложно. У каждой торговки своя печальная история, они часами мерзнут на улице не от хорошей жизни.

- Это мой единственный доход, - плачет пожилая женщина, торгующая огурцами.- Работаю рядом с домом. У меня мать больная, далеко не отойти. 

И действительно, выжить на одну пенсию практически нереально. Ярославна рассказала трогательную историю, о своей жизни на пенсии – подробности.

Деньги Женщины Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru