Наверх

Крепкий алкоголь запретят для молодежи: мнение ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
Молодежи хотят запретить крепкие напитки/ Фото: из архива Прогорода
Минздрав представил новый законопроект, который рассмотрит Госдума

"Вы слишком молоды"- такой ответ продавцов уже совсем скоро могут услышать ярославцы, которым еще не исполнилось 21 год, если они решат купить крепкий алкоголь. Минздрав представил законопроект, согласно которому будет запрещено реализовывать "серьезные" напитки молодежи. Об этом сообщает Коммерсанть. К крепким напиткам относятся те, чья крепость превышает 16,5 процентов.

Стоит отметить, что Россия не первопроходец в этом направлении. Подобные законы уже действуют в США, Египте, Индонезии, Казахстане. Мнения ярославцев по этому поводу разделились.

- Будут пить значит больше пива, - считает  ярославна Анна Макаренко, - Вот и все, чего добьются, если введут этот закон. У нас в армию с 18 берут, голосовать можно тоже с 18, а алкоголь нельзя?

- Запреты только подогреют интерес молодых к крепким напиткам, они и так сейчас их не пьют,- считают ярославцы

"PRO город" выяснил, как часто ярославцы употребляют спиртные напитки и провел опрос в группе социальной сети Вконтакте. Треть опрошенных призналась, что употребляет алкоголь раз в неделю, 22 процента - только по праздникам, 18 процентов вообще отказалась от спиртного. Но есть и такие, которые не могут и дня прожить, чтобы не "пригубить" - таких-10 процентов.

Если у вас есть, чем с нами поделиться или вам нужна помочь в решении городских проблем- пишите нам сообщения в группе Вконтакте или в Директ в сети Инстаграм.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru