Наверх

Мы против революции: перевозчики о том, что маршрутки хотят стереть с лица Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Горожан ежедневно пользуются общественным транспортом / фото "Pro Город"
Заявление мэра города , что "хаос на дорогах" создают маршрутки, обсудили частные перевозчики

Слова Владимира Волкова о том, что город планирует изменить схему движения пассажирского транспорта, а уставшие водители маршруток создают "хаос на дорогах" Ярославля - возмутили частных перевозчиков. Чтобы обсудить эти вопросы участники "Ярославского союза профессиональных перевозчиков" встретились с представителями мэрии города.

Предприниматели негодуют, ведь для работы на маршрутах города они получали свидетельство, которое позволяет работать в течении 7 лет. Многие вложили в обновление транспорта миллионы рублей, а сейчас узнают о том, что их могут лишить маршрутов.

- Нам вместе нужно наводить порядок, а не разрушать все до основания, - рассказал нашему корреспонденту генеральный директор ярославского союза профессиональных перевозчиков Александр Болтовнин, - революция нам не нужна. Стоять на месте и ничего не делать, тоже нельзя. Нужно корректировать расписание. В Ярославле появляются новые точки притяжения: ТЦ, предприятия, культурные объекты, новые микрорайоны. Мы к диалогу открыты.

Также глава ярославского союза профессиональных перевозчиков опроверг заявление мэра Ярославля о том, что "хаос на дорогах" создают водители ПАТП, которые работают в две смены (на автобусе и пазике).

- Нельзя из-за отдельных случаев ставить клеймо на всей отрасли, - поясняет Александр Иванович,- так можно сказать что угодно и про кого угодно. Никто из перевозчиков не берет на работу водителей ПАТП-1.

А тем временем поездки на речном трамвайчике подорожают: сколько будут платить ярославцы.

Жизнь в городе Общественный транспорт Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru